亞馬遜頻頻擴大版圖 預租貝爾維尤兩棟辦公室

(編譯Tea)四月初,有消息指在貝爾維尤市中心已租用兩棟主要辦公室的亞馬遜,開始租用第三棟辦公室,待第四棟大樓完工亦將一併佔用,預計在貝爾維尤帶來100萬平方英尺的辦公室。

上星期亞馬遜以$1.95億美元購買中層辦公室及發展土地,可建築額外的120萬平方英尺。

總部位於達拉斯的特拉梅爾克勞公司(Trammell Crow Company)在4月29日(週一)表示,他們於貝爾維尤市中心的整個雙塔辦公室發展,已與亞馬遜簽訂租約。該項目將帶來另外的715,000平方英尺。

特拉梅爾克勞公司西雅圖分部的常務董事邁克尼爾森(Mike Nelson)於聲明指,亞馬遜簽訂的長期租約,為兩棟15層高建築,位於東北第10街及第106東北大道。該2.6英畝土地前身是凱迪拉克經銷店,將被拆除。

尼爾森指,特拉梅爾克勞公司已命名兩座新大樓為「雙塔(Binary Towers)」,預計今年夏季開始動工,2022年第一季開幕。

亞馬遜發言人在週一確認該租約。亞馬遜於本月初透露,接下來的四年,全球數千個營運團隊職位,將由西雅圖遷移至貝爾維尤。亞馬遜全球執行高級副總裁戴夫克拉克(Dave Clark)於4月3日致員工的電郵提及,「我們的願景是在貝爾維尤市中心創建一個城市園區,在這裡職員可以步行至不同辦公室大樓,而且能夠輕易乘搭公共交通工具。」

六棟在貝爾維尤的亞馬遜辦公室大樓,不論是已啟用或即將興建的大樓,彼此均在步行可達的距離。亞馬遜在西雅圖市仍然擁有大多數的市內空間——1200萬平方英尺,並有其餘2百萬平方英尺在建設中。可是近來亞馬遜開始注視貝爾維尤,一個對部分職員或未來可能加入員工較近的東部通勤地點。亞馬遜官方也讚賞貝爾維尤擁有一個「商業友善環境」。