親愛的西雅圖業主 不要忘記申請您的許可證

編譯 |茶

買房是人生重要的里程碑,也是一個重大投資。如果您作出錯誤決定,可能損失慘重。

位於表爾威(Bellevue) 的GC Square USA,是一所全方位服務的建築和設計事務所。她們規劃無數大西雅圖地區和加州的住宅和商業項目,例如華盛頓廣場飯店(Washington Place Hotel)、塔科馬萬豪飯店(Tacoma Marriott Hotel)、西雅圖房屋管理局重建可負擔住宅Yesler Terrace計劃等。除了建築和室內設計工作,她們也為客戶處理購房或購地的可行性研究,並進行視覺識別設計。

公司創辦人Jing Li和建築師Yang Liu,為一眾西雅圖業主深度分析買房注意事項,展現她們豐富的市內建築和設計法規專業知識。

她們發現一個大問題,很多屋主不知道需要許可證重建房子,而導致建築違章。

Liu說:「我們希望鼓勵屋主了解市政府的建築許可證,不要嘗試鑽法律漏洞。」各種建築工程有不同類型的許可證,例如建築、消防監管、機器許可證。她們強烈建議屋主重複檢查市政府的許可證網站。除了許可證,建築物審查也確保所有事項遵從市政府的建築法規。

此外Liu和Li提醒西雅圖首次置業的屋主,必須核對他們的房子是否坐落在關鍵環境區域(Environmentally Critical Area,ECA),例如濕地可以保護水質,並提供野生動物和魚類棲息地。她們解釋有時候這類區域可能鮮為人知,因此向專業人士諮詢或利用網路資源,如網路地圖工具至關重要。ECA法規可以大大限制房屋的發展。

最後她們推薦屋主施工前,與專業人士詳細討論,好讓工程從一開始便合法、正確,大大減少修正錯誤的金錢損失。

買房可能遇上許多挑戰,可是當您處理合宜,您將會獲得一輩子的滿足感!