還在吃包裝螺螄粉?西雅圖國際區已有首家螺螄粉店!

文|Tea
圖 | Zita Lam

早在兩、三年前包裝螺螄粉已經紅遍網購平台,一眾網紅的試吃視頻、開箱文,吸引許多網民紛紛嘗試,不少人更從此愛上螺螄粉。西雅圖首家螺螄粉店——回香苑的老闆Ben,正正是其中一個螺螄粉粉絲,並決心將柳州滋味複製到中國城國際區!

親自前往柳州取經 調配自家風味螺螄粉

Ben品嚐包裝螺螄粉後,深深觸動他的靈魂,決定在西雅圖開設第一家的螺螄粉店,讓西雅圖老饕可以嚐到每天新鮮製作的鮮、香、酸、辣、爽螺螄粉。

Ben與師傅們特地飛到柳州,遍嚐當地螺螄粉,最後研發出不論老外,還是柳州同胞也喜愛的螺螄粉。他們的螺螄粉湯底以豬骨、田螺及20多種廣西香料藥材熬製約四小時,配搭酸笋、酸豆角、豆腐皮、花生、木耳、青蔥和時菜。

(圖:Zita Lam)

老闆娘Winny表示:「柳州當地的螺螄粉會更酸,我們沒有加入太多的醋,主要以酸笋和酸豆角帶出酸味。」

「招牌螺螄粉」包括脆皮(廣東燒肉的薄片版本)、叉燒(比較像日式叉燒,而不是廣東的蜜汁叉燒)、滷蛋和豬腳(經油炸的豬腳,外皮酥脆、內裡軟綿,更富口感)。

「招牌螺螄粉」(圖:Zita Lam)
「招牌螺螄粉」的脆皮是廣東燒肉的薄片版本(圖:Zita Lam)
「原味螺螄粉」(圖:Zita Lam)
「經典桂林米粉」包含脆皮、叉燒和鹵蛋,隨麵還有一碗熱湯讓你依據乾濕的喜好拌食。(圖:Zita Lam)
「經典桂林米粉」—加多少湯自己控制。(圖:Zita Lam)

特愛麻和辣、不愛酸的記者反映,湯底的酸很順口,加入店家豪華秘製辣醬(含蝦米和瑤柱),格外香口,建議愛辣人士可以直接點2或3級辣,因為原味螺螄粉的辣度挺溫和的。

加上一點秘製辣醬,讓這碗螺螄粉更加惹味。(圖:Zita Lam)

Ben再分享道:「我們的米粉以純老米製造,沒有添加額外的東西。」一瞥可能以為是米線,可是比米線略粗一點點的米粉,卻比一般米線更爽口。

米粉爽口彈牙 (圖:Zita Lam)

大家還可以加配額外的配料,例如豬耳、豬肚、雞腳、鴨腳、鴨翅等。Ben說:「這些配料也是很好的下酒菜,待我們正式拿到酒牌,週五、週六會稍稍延長營業時間。」

高格調嚐螺螄粉

從前柳州螺螄粉都是街邊小吃,在回香苑大家可以置身寬敞典雅的中國風用餐區,舒適地品嚐螺螄粉。

大家去粉麵店,一般不會太在意店家是否提供高質素的茶。可是Ben的本業是經營茶行,很講究茶的品質,因此回香苑奉上的茶都不是便宜貨,他們採用的是來自台灣的人參烏龍茶。

回香苑裝潢雅緻,給人一個舒適吃麵的環境。(圖:Zita Lam)

Winny坦白地說:「雖然茶的名稱是人參烏龍,但是不含高價人參。這款溫性茶,不傷腸胃,很適合與螺螄粉一同食用。」他們的人參烏龍茶,入口有淡淡花香,讓不少食客誤以為是桂花茶或茉莉茶。

精緻店舖裝潢和高質素的人參烏龍茶,賦予西雅圖第一家螺螄粉店不一樣的格調!

(圖:Zita Lam)


回香苑同時供應桂林米粉、各式油炸小吃(甚至可以找到章魚小丸子)、牛腩飯、珍珠奶茶系列等。

地址:514 S King St, Seattle, WA 98104
電話:(206)485-7189
營業時間:11am-9pm