蓮生活佛主持浴佛節法會 圓滿愛眾生才能成佛

慶祝佛教教主釋迦牟尼佛佛誕的浴佛節法會,及母親節慶典,5月11日在西雅圖雷藏寺隆重舉行,蓮生活佛帶領大眾,以香湯沐浴佛陀金身。來自世界各國的數百位嘉賓善信,將大雄寶殿擠得水洩不通。

會場花團錦簇,佈滿壽桃,浴佛讚偈的梵唱悠揚繚繞。這是蓮生活佛回美後主持的首場法會。

蓮生活佛開示了與英國牛津大學佛學中心主任Richard Gombrich教授之間的問答內容。Richard Gombrich教授前往台灣拜訪蓮生活佛時,問及原始佛教巴利文經典中稱呼阿羅漢是佛的問題。

蓮生活佛說,阿羅漢是小乘成就,先度自己到完全清淨的不退轉解脫境界,而佛陀不僅是解脫,祂的度眾生、愛眾生,都非常圓滿,才稱為佛。

蓮生活佛教示大眾,耶穌與佛陀都教導我們要愛自己的敵人,這是最大的心量。如果恨敵人,當恨意一產生的時候,就已經開始擔著很沈重的恨的擔子了。對於再怎麼惡形惡狀的人,我們都存著恭敬與愛。我們要愛所有人,包括敵人,這就是修行。

法會後,舉行蓮生活佛最新著作第270冊我所知道的佛陀、 第271冊七海一燈的簽書會。