西雅圖多家口碑東亞美食 同時匯聚華大台灣夜市

文|Tea

大西雅圖地區早已進駐許多台灣知名餐飲連鎖店,也有不少口碑極佳的東亞滋味餐廳,可是他們遍佈東南西北,即使有開車的讀者也未必通通嚐遍,更不要提沒有車的學生和居民。5月11日(週六)一年一度的華大台灣夜市,一次滿足入場人士的東方味蕾,廣邀多家提供東亞美食的名店坐鎮。

夜市精髓手搖杯 一芳現身華大夜市

一如以往,各個美食攤前均出現人潮(圖:TSAUW)

第19屆華大夜市有更多商家參與,今年超過30攤東亞美食可供選擇!去台灣夜市手搖杯必不可少,西雅圖幾家好喝茶飲店均有參與是次活動,包括Seattle Best t Tea、Sharetea、The Moo Bar等。

最觸目一定是一芳台灣水果茶。上月初剛落戶林伍德的一芳,5月17日(週五)及18日(週六)12pm將於5000 University Way NE, Suite C試業,但是親臨華大夜市的老饕卻可以搶先在一芳華大分店試業前,率先品嚐知名的「一芳水果茶」。

華大夜市開始約一個半小時,西雅圖一芳老闆Elaine Song向記者表示:「我們準備的300杯一芳水果茶已全部售罄,希望華大分店可以盡快送來新一批的一芳水果茶。」

東亞甜品吃過夠 推貝爾維尤鮮製千層蛋糕

華大夜市的東亞甜品選擇非常多,每一攤都有長長的人龍,可惜記者胃不夠深,只能選擇最有興趣的來品嚐——爆漿珍珠奶茶車輪餅和千層蛋糕。

台灣學生會成員幫忙指示各攤位的隊尾(圖:TSAUW)

2016年華大心理學系日裔畢業生Ayumi Sakiyama與另一位女性朋友,共點了三份爆漿珍珠奶茶車輪餅,她說:「朋友在別的店吃過珍珠車輪餅,她說很好吃,所以我們點了三份。我們六點付款,店員跟我們說十分鐘後回來取,可是半小時過去,我們還沒有拿到車輪餅。今年夜市的食物攤種類增加許多,人潮也比幾年前更多,所以我可以體諒車輪餅店家的處境。」

記者對珍珠車輪餅有過高期待,結果卻有點失望——不嗜甜的記者居然覺得味道有點偏淡,餡料沒有讓人很驚艷,珍珠也不大Q彈。

華大夜市有兩店家提供千層蛋糕——O Dessert和Blackbird。聽聞一些居住在貝爾維尤市中心的台灣朋友讚賞Blackbird的千層蛋糕,所以早已鎖定她們的千層蛋糕,果然沒有讓人失望!

年輕的Blackbird老闆Dora Xia分享:「雖然我們有製作團隊,可是為了確保質量,今天我們出售的所有千層蛋糕和盒子(甜點)都是我一個人、兩天不眠不休製作的。」位於貝爾維尤的Blackbird提供七款不同口味的千層蛋糕,Dora為夜市活動製作了其中四款最熱賣的口味,包括抹茶、芝麻、伯爵及巧克力。

華大夜市App首度登場

籌辦華大夜市的台灣學生會(TSAUW),今年首度推出「華大夜市App」,內容有美食攤地圖和攤位菜單等資訊,方便參加者更有效率地尋食!

這款iOS App由華大夜市市場總監Kelden Lin在兩星期內利用約15小時一手包辦,他說:「每年夜市攤位的等候隊伍都非常長,有些時候參加者可能排錯隊,隊末的人也看不清楚攤位的菜單和價錢,因此我決定設計一個App,方便大家搜尋相關資訊。」

Kelden再分享:「設計App的主意來得有點晚,所以製作時間有點緊迫,我還算滿意成果,但是來年的App相信會更完善。如果資源許可,或許明年會推出Android版本。」

當晚美食攤位豐富,可是記者只有一個胃,不能品嚐更多心心念念的台灣味、日本味,不知道將來華大台灣學生會會否考慮打破僅一天的華大夜市傳統,改為舉辦兩至三天的夜市活動?

台灣學生會主席Ann Ni回答:「不少同學曾經提議舉辦更多天的華大夜市,雖然我們很想辦超過一天的夜市,可是基於活動資金和人力,我們不大能確定之後是否可以落實。」