一芳華大店試業 街頭採訪 食客好評如潮

文|Tea
圖 | Tea, Narisa

早幾年快速掘起的台灣手搖杯新星——一芳,大概華人圈無人不識。雖然四月初林伍德店早已開幕,但是對住西雅圖市中心、沒有開車的記者來說,還是有點距離,所以一直沒有去品嚐。終於一芳華大店於5月17日試業,記者在上週六進行街頭訪問,聽聽一眾年輕食客的一芳體驗(當然還有親嚐)!

一芳水果茶 真的神存在?
首兩天試業 大杯裝一芳水果茶$3

三位華大華裔研究生,同時點了半糖、少冰的一芳水果茶。Gisella說:「我有在其他手搖杯店喝過水果茶,但是都不像一芳水果茶般會放鮮果片,味道非常清新,我挺喜歡。」Fran說:「我是第一次喝一芳水果茶,很好喝呢!一芳水果茶和一芳店面裝潢都很漂亮,我們拍了不少照片。」Cher分享:「我是台灣人,但是第一次喝一芳是在上海,今天的一芳水果茶跟上海店質素相近。」

華大華裔本科生Sherman Chen喝著一芳水果茶的同時,還外帶了另一杯一模一樣的。他解釋:「這不是幫朋友買的,因為今天特價$3一杯,我多買一杯明天喝的。」 Sherman說:「一芳水果茶讓人很驚豔!我在温哥華一芳曾經喝過其他款式的水果茶,他們的水果茶系列都很好喝。我一般點全糖,對我來說很好喝。」

一芳水果茶加配料也很好!

週六試業期間,記者現場所見,大部分客人點的一芳水果茶都沒有加配料,兩位年輕電腦工程師是少數的例外。Brain的一芳水果茶加了粉圓,他說:「一芳的粉圓是小顆的,我更喜歡大顆的,雖然一芳的小顆粉圓配水果茶很不錯。」Cindy則加了愛玉,她說:「我不太喜歡粉圓,粉圓對我來說沒什麼味道。我喜歡喝茶,每次都會加布丁或愛玉一類的配料。不是所有西雅圖的手搖杯店都提供愛玉,難得一芳供應,我便點了。沒有配料的一芳水果茶也會好喝,只是我喜歡多一點口感。」

兩對華大中國學生情侶,在週六來到一芳,除了一芳水果茶,他們也點了較不一樣的飲品,包括紅茶鮮奶、烏龍鮮奶和信義脆梅綠。 點了鮮奶茶系列的Jie、Yiwen和Zhenqian同時表示:「茶味再重一點會更理想。」

Jie分享:「我曾經在温哥華一芳點了芋泥鮮奶,非常滋味,可惜華大分店暫時沒有供應。」 四人一致推薦信義脆梅綠,酸酸甜甜非常好喝,Delong Gao說:「我在伍林德店點的信義脆梅綠杯內會有一顆梅子,華大店雖然沒有梅子,但是味道是差不多的。」 Jie補充:「信義脆梅綠30%糖剛剛好,之前我們點50%糖有點太甜;一芳水果茶30%糖對我卻有點甜,無糖便足夠。」

非華裔同樣正評一芳水果茶

Rebecca Petrone是華大本科生,她與一眾白人朋友走在街頭,是朋友裡唯一一位拿著一芳水果茶。她說:「我們不知道一芳水果茶是否好喝,反正今天特價才$3,就買來幾個朋友一同分享、試喝。雖然我還算喜歡——它的茶味挺濃,又加入新鮮水果片,但是我不確定之後會否再買,因為華大附近太多好喝的。」

粉圓鮮奶茶富水準

週六黑糖粉圓系列,限定下午3時和7時供應兩次,每次售完即止。

兩位來自寧波的華大同學,點了去冰、無糖的粉圓鮮奶茶。載小姐說:「我不大喝水果茶,所以點了粉圓鮮奶茶,這很好喝!跟我在寧波一芳分店喝過的一樣。」閻小姐則表示:「粉圓鮮奶茶味道是不錯,但粉圓份量相對國內好像少一點點。」

一芳西雅圖區代理的話

不少一芳飲品原料是從亞洲運來美國——如百香果,如何確保用料新鮮?西雅圖區代理Steve Chen解釋:「一些原料像百香果是採用台灣工場製成的百香果果醬,因為沒有添加防腐劑,只能保存六個月,因此每次只少量進貨是關鍵。而像蘋果、橘子一類美國也盛產的水果,我們有專員挑選優質的華州供應商,直接採用本地種植的。」

Steve表示:「我們的飲品跟台灣店的製作方法是完全一樣,沒有進行任何口味調整適應美國市場。與台灣店不一樣的是,我們所有海外店舖也有奶蓋(即菜單上的「瑪奇朵」)系列。待華大直營店營運穩定,我們也計劃增加在西雅圖的店舖數目,初步預計兩年內會再多開兩家,地點暫時還沒決定。」

每個人的口味都不一樣,想知道一芳水果茶和其他茶飲到底是怎樣?華大一芳現已正式營業,西雅圖手搖杯愛好者可以趕快品評!

地點:5000 University Way NE, Suite C, Seattle, Washington 98105
營業時間:12pm – 10pm