亞馬遜轉向工會安全承包商 1,066名被辭員工可申請新工作

(編譯Zita)亞馬遜選擇了兩家工會承包商—Allied Universal和Securitas—來處理西雅圖和全國分部的安全問題。安全行業專家(SIS)是自2012年以來在亞馬遜西雅圖總部提供安全保障的承包商,它是員工投訴和工會組織活動的主題。 根據華盛頓就業保障部週三上午發布的通知,SIS正在準備解僱1,066名員工。

「現任安全廠商的所有員工都將有機會向新承包商申請,」亞馬遜發言人表示。

SIS裁員似乎包括了大部分或全部為亞馬遜服務的員工。服務員工國際聯盟(SEIU)Local 6的組織者稱讚亞馬遜的舉動。 SEIU最近加強了一場關注SIS的工會活動,並在亞馬遜年度股東大會之外舉行了示威活動,並在上週舉行了五月日(May Day)的集會。

工會外部組織主任格雷格拉米雷茲(Greg Ramirez)說:「我們認為,經過這麼多年的組織和鬥爭,為亞馬遜分部帶來良好的工會工作,最終獲得這一宣布是朝著正確方向邁出的一大步。」

轉向工會安全承包商使全國和歐洲有組織勞工越來越關注亞馬遜。拉米雷斯表示,Allied Universal將為亞馬遜的西雅圖總部提供安全服務,該總部自SIS贏得這項工作以來已大幅增長。亞馬遜在西雅圖擁有超過45,000名員工,分佈在南湖聯盟和丹尼三角區的數十棟建築中。拉米雷斯說,與此同時,Securitas將為其他北美城市的亞馬遜提供服務。

「他們是負責任的工會承包商,」拉米雷斯說。 「所以他們根據我們的集體談判協議,概述工資,福利和屬於工會承包商的所有權利。」

拉米雷斯說,目前的SIS員工希望過渡到7月27日接管的新僱主,還有很多細節尚待確定。工會合同的細節是保密的,包括年度加薪、健康福利、保險費、安排保障、喪假、假期和其他帶薪福利。

重要的是,拉米雷斯說,合同包括一個申訴程序,員工可以通過該程序向管理層提出問題。 缺乏這樣一個過程是SIS員工提出的主要問題之一,他們對工人待遇、人員配備水平以及阻礙組織活動的努力提出了一連串的抱怨。

總部設在洛杉磯的SIS七年前贏得了與亞馬遜的安全合同。 當時,安德魯斯國際公司(Andrews International)解僱了200多名安全工作人員,安德魯斯國際公司是一家工會承包商,之前曾簽訂合同,監督亞馬遜密集的總部。

拉米雷斯說,在這一過渡期間,SIS重新僱用了「極少數」安保人員。 也就是說,總就業人數仍然不確定。 SIS僱用了許多兼職安保人員,這就是為什麼報告的裁員影響了1000多名工人。 拉米雷斯希望新承包商能夠利用更多的全職員工,這可能會減少工作總數。

對於SEIU來說,此舉意味著數百名新會員付費會員。 SEIU Local 6目前擁有約7,500名會員,其隸屬安全部門約有2,000名。

拉米雷斯說:「它將對我們作為工會的整體增長產生重大影響,特別是我們在華盛頓和整個美國的安全問題。」SIS代表沒有立即回複評論請求。