健安舉辦免費老年失智症教育系列

失智症(俗稱老年痴呆症)是認知能力下降的一般症狀,包括記憶和思維的惡化,直接影響人們進行日常活動的行為和能力。最常見的失智症是阿茲海默症,這是一種無法治癒的疾病,約佔所有病例的60%-70%。雖然這在老年人中很常見,但它不是衰老的正常部分。因此,仍有辦法降低失智症的風險以及照顧那些受其影響的人。

為了幫助人們更好地了解老年失智症,健安的社會服務團隊從4月開始以國語每個月為社區提供免費的教育研討會。

健安復康及護理中心執照社工吳靜說:「這些知識對我們服務的老年人非常有益。當我們學會如何照顧自己時,我們也可以在困難時期更有效地照顧我們的親人。」

第一次研討會的參與者表示,他們意識到有很多知識他們之前不了解,他們希望通過參加這個系列研討會獲得看護技巧和實用建議。

一小時的老年失智症互動教育系列於每個月的最後一個星期五下午2點在健安舉行,地址是4416 S Brandon St, Seattle。 未來的的研討會日期和主題是:5/31溝通技巧,6/28中期護理,7/26晚期護理和8/30法律事務提前規劃。獲取更多信息並報名研討會,請發送電子郵件至healthyliving@kinon.org。