比亞法案通過 喪孩城市員工可獲帶薪護理假

(編譯Zita)無論是喪失孩兒或伴侶在分娩不幸去世時,西雅圖市員工現在可以使用帶薪家庭護理假。本週一市議會通過比亞法案(Bea’s Law)—新生兒比阿特麗斯·奧爾德(別稱比亞;Beatrice Kathryn Alder)的悲劇促成該市考慮改變其家庭護理條例。

比亞於2017年11月去世後,母親雷切爾·奧爾德(Rachel Alder)因為先兆子癇這種妊娠並發症回到了醫院。隨著奧爾德的女兒過世,在西雅圖市工作的雷切爾也無法享用其帶薪休假。相反,帶薪休假規則要求她在三天后重返工作崗位。

當雷切爾和艾琳·奧爾德(Erin Alder)這對夫婦於上月在市議會面前講述了他們的故事,他們提出這個進退兩難的困境。他們談到其朋友和家人在他們哀悼時如何照顧他們,以及雷切爾的同事讓出自己的休假以給她兩個月的假期。雷切爾說,她每天乘坐巴士從工作回家都以淚洗臉。一位同事提議她向工會PROTEC17提出申訴,其後工會聯同市議會成員特雷莎·莫斯奎達(Teresa Mosqueda)、議員M‧洛雷娜‧岡薩雷斯(M. Loren González)和市長詹妮‧德肯(Jenny Durkan)一起提出對這修訂的改變。

奧爾德夫婦對這項通過表示「非常高興」,並感謝他們在整個過程中獲得的支持。市議會週一批准的護理條例將允許父母在18歲以下的孩子去世後享受帶薪休假。 如果伴侶的離世與懷孕有關,員工亦會得到帶薪休假。

「沒有父母會想要使用比亞法案(Bea’s Law),」雷切爾曾經啜泣地說。「但出現這種情況時,這似乎是合理而正確的,比亞將能提供幫助。」