波音擬撥1億美元 安撫737MAX 空難者家屬

(編譯Zita)波音公司週三表示,它將在幾年內提供1億美元「用於解決受到獅子航空610航班和埃塞俄比亞航空公司302航班悲慘事故所影響的受害者家庭和社區需求。」

該公司表示,這筆資金旨在「資助受影響家庭的生活費用,以及對受影響的社區進行計劃和經濟發展的教育。」根據發言人查茲比克斯(Chaz Bickers)說,這筆錢是與任何訴訟獨立分開的,受害者家屬在接受這筆資金時不需放棄任何權利。

波音表示,它將與地方政府和非營利組織合作,在數年內部署資金。波音737 MAX噴氣式飛機的兩次墜毀導致346名乘客和機組人員死亡。 自3月份以來,這架噴氣式飛機已在全球範圍內停飛,給波音公司帶來了信任危機,並導致全球數十家航空公司的計劃被取消。

波音公司董事長兼首席執行官丹尼斯·穆倫堡(Dennis Muilenburg)在一份聲明中重申了該公司的遺憾。

「我們波音公司對這兩宗事故造成的悲慘生命損失感到遺憾,這些失去的生命將繼續在我們的心靈和佔據重要地位。我們對航班上的家人和親人表示最深切的同情,我們希望這種初步的外展可以幫助他們安慰,」他說。

「我們知道,每一個踏上我們飛機的人都對我們存在信任。 我們專注於在未來幾個月內重新贏得客戶和公眾的信任。」

該公司沒有詳細說明如何分配或使用資金,並表示將盡快發布更多信息。 該公司還表示,公司員工可以通過波音公司的員工慈善捐款定期流程為該基金捐款,而這些捐款將在12月31日之前與公司進行匹配。