塔科馬新匝道儀表 釀嚴重街道堵塞

Photo by Nabeel Syed on Unsplash

(編譯Zita)緩解交通擁堵有可能完全被解決嗎?當你在一個地方解決了交通問題,擁堵又會在另一個地方出現。這種情況正好描述了安裝了新的匝道儀表的塔科馬。週二開通的新匝道儀表旨在緩解科馬地區湧上I-5高速公路的車流量,但它造成嚴重的街道堵塞。不少司機指這新儀表推遲了他們的日程,因為高速公路上的擁堵已經移到了地面街道上。

華盛頓州交通局在塔科馬和法夫郡的I-5入口處安裝了新的匝道儀表。 這些儀表在本週二早上6點第一次開啟,以減緩了進入高速公路的交通。官方希望新儀表不僅可以緩解交通堵塞,還可以減少高達30%的碰撞。對於地面街道的嚴重擁堵,大部份司機對這儀表的第一印象並不樂觀。

有聽眾報告交通電台指,在波特蘭大道(東28街),有一英里的擁堵才能到達匝道,而在20分鐘是沒有前進過的。一些聽眾認為,司機最終會改變他們的駕駛路線,在將來使用交通量較少的入口。這將有望分散流量,減少堵塞情況,但只有時間才能說明新的匝道儀表將如何影響塔科馬的通勤。