審計員:ICE違法登錄監犯個人信息數據庫

(編譯Zita)2018年2月,金縣通過了一項法律,禁止在沒有司法授權的情況下與移民官員分享個人信息。 據該縣審計員週二透露,在通過法律的一年內,移民和海關執法局(ICE)官員仍繼續登入監獄數據庫超過1000次。

通過數據庫,ICE的官員能夠看到超過4萬個囚犯的照片、外形描述、地址和別名。 地址報告稱,「通過照片和地址,聯邦特工可以更容易地識別和定位不同的人,從而進行對縣居民的拘留或遷移。」

在某些情況下,監獄官員還收集了公民身份信息。報告稱,這表面上是為了通知外國領事館他們的公民被拘留,但這些信息是在不知情和同意的情況下獲得的,數據亦可能會受到被洩露的影響。

此外,根據該報告,金縣治安官辦公室在2018年1月至2019年5月期間給ICE二十多個未經編輯的案件檔案。這揭露了政策和實踐之間的驚人脫節情況—類似的情況發生在去年,國家許可部門被發現經常與ICE分享照片和駕駛執照申請。州長傑伊·英斯利(Jay Inslee)當時指自己並不知情,並曾下令州政府官員不要與移民執法部門合作。

本週,華盛頓郵報報導,ICE和FBI一直在使用全國各地許可機構的照片來應用面部識別技術。

在發現金縣的數據被披露後,審計員在4月份通知了該縣的成人和少年拘留部門,該部門在5個工作日內切斷了對ICE的訪問權利。發言人瑞安雅培(Ryan Abbott)長官表示,治安官辦公室也「立即改變」了程序。

西北移民權利項目(NWIRP)的執行董事豪爾赫·巴隆(Jorge Barón)稱這情況「令人非常失望和不安」。

縣政府道康斯坦丁(Dow Constantine)在7月1日致金縣審計員的信中同意了培訓建議和保護居民隱私的具體計劃,但沒有解釋過去未能做到這一點。

縣議會主席懷德寶斯奇(Rod Dembowski)說他很沮喪。 「你通過了一項法律,執行官負責實施它。」德寶斯奇說他的理解是,ICE和其他執法機構一直使用監獄數據庫長達十年之久。 在理事會通過其條例後,卻沒有人停用ICE賬戶。 記錄顯示,根據審計報告,15名ICE官員繼續登錄。

德寶斯奇說,ICE官員知道他們不能再登錄該數據庫,稱他們所做的是「故意違反法律,以任何方式獲取信息。」

「ICE對使用這技術作調查沒有評論,」ICE發言人坦尼婭羅曼(Tanya Roman)在一份聲明中說。 它還批評了庇護政策,例如縣議會通過的條例。「ICE堅持認為,地方機構的合作是促進公共安全不可或缺的部分。」

德寶斯奇說他想知道ICE是否保存了其官員在網上看到的信息,如果是這樣,該機構是否會同意銷毀它。理事會主席表示,該縣還在尋求律師和其他方就這情況作出最佳建議,尤其是知道該縣是否應該通知那些隱私受到侵害的人。