州長前盟友 億萬富翁斯蒂爾 將參戰總統競選

John Minchillo/AP

(編譯Zita)加州億萬富翁湯姆斯蒂爾(Tom Steyer)曾被視為華盛頓州長傑伊·英斯利(Jay Inslee)總統競選活動的潛在支持者。兩人一直是關注氣候變化的盟友,英斯利於12月在舊金山與斯蒂爾私下會面。今年一月,斯泰爾公開排除了他自己的總統競選,稱他將集中精力投入4千萬美元以說服國會彈劾特朗普總統。

今年二月,支持英斯利的超級政治行動委員會(super PAC)Act Now On Climate的一位女發言人指,如英斯利參戰總統競選,他們會率先請求斯蒂爾捐款贊助。直至三月,英斯利宣布了他的候選資格,但這筆錢從未到來。

週二,斯蒂爾揚言不會幫助英斯利的競選活動,指自己畢竟是為民主黨提名競選,並將會把1億美元投放到自己的競選活動中。

在宣布參選活動的視頻中,斯蒂爾表示他將努力「把公司控制權從政治中解脫出來」以集中精力解決「操縱」的美國政治制度。據福布斯報導,62歲的斯蒂爾估價值約16億美元。 他在管理對沖基金Farallon Capital的26年中賺到一筆財產,在出售他的股份後,專注於環境和政治事業。

大西洋援引未具名消息人士的話報導稱,斯蒂爾一直熱衷於英斯利以氣候為主導的候選人資格,但對於英斯利的競選活動沒有採取更多措施而感到沮喪。Act Now On Climate的發言人克里斯蒂塞澤爾(Christy Setzer)表示,該委員會從未收到斯蒂爾的任何捐款。

Act Now報告已支出約160萬美元用於支持英斯利,主要用於電視和在線廣告。它的支出從3月份的100萬美元開始,但此後已顯著放緩,上個月報告的支出僅為5萬美元。該小組尚未披露其捐助者,並且在7月31日聯邦選舉委員會報告截止日期前不會被要求披露捐助者身份。

儘管斯蒂爾的財富巨大,但他可能在遲到的民主黨總統選區中面臨很大的困難。 他幾乎來不及有資格參加本月底舉行的下一次辯論,並且必須吸引13萬名捐助者並在民意調查中達到2%才能在9月進行第三次辯論。

華盛頓州民主黨主席蒂娜·波德洛多斯基(Tina Podlodowski)批評斯蒂爾在推特上發布的聲明,敦促他重新考慮如何花錢。 她將候選人資格與另一位億萬富翁—前星巴克首席執行官霍華德舒爾茨(Howard Schultz)的參選總統願望進行了比較。

佛蒙特州參議員伯尼桑德斯(Bernie Sanders),2020年總統候選人,在接受MSNBC採訪時也對斯蒂爾的候選資格有負面的言論。他說,雖然自己是斯蒂爾的朋友,「我有點厭倦了看到億萬富翁試圖購買政治成功率。」