John Minchillo/AP

(编译Zita)加州亿万富翁汤姆斯蒂尔(Tom Steyer)曾被视为华盛顿州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)总统竞选活动的潜在支持者。两人一直是关注气候变化的盟友,英斯利于12月在旧金山与斯蒂尔私下会面。今年一月,斯泰尔公开排除了他自己的总统竞选,称他将集中精力投入4千万美元以说服国会弹劾特朗普总统。

今年二月,支持英斯利的超级政治行动委员会(super PAC)Act Now On Climate的一位女发言人指,如英斯利参战总统竞选,他们会率先请求斯蒂尔捐款赞助。直至三月,英斯利宣布了他的候选资格,但这笔钱从未到来。

周二,斯蒂尔扬言不会帮助英斯利的竞选活动,指自己毕竟是为民主党提名竞选,并将会把1亿美元投放到自己的竞选活动中。

在宣布参选活动的视频中,斯蒂尔表示他将努力「把公司控制权从政治中解脱出来」以集中精力解决「操纵」的美国政治制度。据福布斯报导,62岁的斯蒂尔估价值约16亿美元。 他在管理对冲基金Farallon Capital的26年中赚到一笔财产,在出售他的股份后,专注于环境和政治事业。

大西洋援引未具名消息人士的话报导称,斯蒂尔一直热衷于英斯利以气候为主导的候选人资格,但对于英斯利的竞选活动没有采取更多措施而感到沮丧。Act Now On Climate的发言人克里斯蒂塞泽尔(Christy Setzer)表示,该委员会从未收到斯蒂尔的任何捐款。

Act Now报告已支出约160万美元用于支持英斯利,主要用于电视和在线广告。它的支出从3月份的100万美元开始,但此后已显著放缓,上个月报告的支出仅为5万美元。该小组尚未披露其捐助者,并且在7月31日联邦选举委员会报告截止日期前不会被要求披露捐助者身份。

尽管斯蒂尔的财富巨大,但他可能在迟到的民主党总统选区中面临很大的困难。 他几乎来不及有资格参加本月底举行的下一次辩论,并且必须吸引13万名捐助者并在民意调查中达到2%才能在9月进行第三次辩论。

华盛顿州民主党主席蒂娜·波德洛多斯基(Tina Podlodowski)批评斯蒂尔在推特上发布的声明,敦促他重新考虑如何花钱。 她将候选人资格与另一位亿万富翁—前星巴克首席执行官霍华德舒尔茨(Howard Schultz)的参选总统愿望进行了比较。

佛蒙特州参议员伯尼桑德斯(Bernie Sanders),2020年总统候选人,在接受MSNBC采访时也对斯蒂尔的候选资格有负面的言论。他说,虽然自己是斯蒂尔的朋友,「我有点厌倦了看到亿万富翁试图购买政治成功率。」