帕洛米諾連鎖母集團 宣佈關閉第六間餐廳

(編譯Zita)位於貝爾維尤市中心的帕洛米諾(Palomino)在母公司「餐廳無限」(Restaurants Unlimited)於週日申請破產保護不久之後宣佈關閉。它是該集團旗下六間關閉餐廳之一,該集團把失敗歸咎於西海岸的最低工資上漲,然而其管理失誤和不斷變化的消費者習慣顯然是原因之一。

根據法庭記錄,在2017年中期,在西雅圖新的最低工資確定之後,「餐廳無限」分別在西雅圖和貝爾維尤開設了亨利酒館(Henry’s Tavern)餐廳,費用超過1000萬美元。可是,兩個地點都表現不佳:「這些餐廳的預期客流量和預計銷售額沒有實現,並且由於員工成本的增加,公司因此經歷了重大經營虧損,」該公司最近任命的首席重組官大衛巴格利(David Bagley)在法庭文件中寫道。

著名西雅圖廚師伊桑·斯托威爾(Ethan Stowell)在該地區擁有十幾家餐館,他表示,隨著工作場所規則和消費者口味的變化,「繼續前進是一件非常艱難的事情。」

在西雅圖提高最低工資標准後的第二年,它制定了新的安全調度條例,以提高每小時工作時間表的可靠性。該市還在同一年增加了蘇打稅。

斯托威爾說:「西雅圖的生活成本上漲了很多,人們不一定以上漲的租金或房價的標準來看出外用餐的價格。」他表示,餐飲業的競爭性迫使企業迅速調整業務模式。單在2017年,西雅圖已經有40家新開設的餐廳。

法院文件顯示,「餐廳無限」欠有擔保債權人超過3700萬美元,並且自1月以來沒有對這些債務支付任何款項。 它還落後於租金和其他費用,包括欠供應商和無擔保貿易債權人的760萬美元。截至破產申請時,集團手頭只有15萬美元現金,而「不足以操作債務人的業務」。

該公司在一份聲明中表示,破產將允許其在尋找買家時獲得一千萬的資金支持。聲明說:「我們相信這條道路為穩定和未來增長提供了最大的潛力。」然而,在法庭文件中,它承認,儘管「在過去三年中不斷努力」去找股權投資者或買方,但它一直「無法完成交易」。