海軍擴張惠德貝島「咆哮者」訓練 華州起訴指其違反國家環境政策法

(編譯Zita)週二,海軍在惠德貝島上擴大低飛的「咆哮者」(Growler)噴氣機訓練引起了華盛頓州司法部長鮑勃弗格森(Bob Ferguson)的訴訟,後者稱海軍沒有採取足夠的措施來檢查噴氣機對人和野生動物的影響。

作為一個長期擁有軍事基地的州,並支持數十億美元的國防部支出,西雅圖地方法院的訴訟標誌著五角大樓對州治領導人提出了罕見的法庭質疑。這是因為海軍決定將惠德貝島海軍航空站的EA-18G「咆哮者」數量增加約33%,這使得惠德貝和聖胡安群島以及奧林匹克半島的一些居民感到震驚和憤怒。

弗格森的訴訟聲稱,海軍對這擴張的環境審查未能充分衡量對公共健康、禿鷹、簇狀海雀和其他野生動物的影響,因為噪音可直接導致飼養和繁殖中斷。

「海軍有著重要的工作,他們的飛行員和機組人員有機會進行訓練是至關重要的,」弗格森在一份聲明中說。 「但這不能減輕聯邦政府去遵守法律的義務,並避免對我們的健康和自然資源造成不必要的傷害。」

州長傑伊·英斯利(Jay Inslee)在一份書面聲明中說,擴大的海軍訓練可能會對國家的環境、健康和生活質量產生不成比例的影響。

海軍公共事務部在一份聲明中表示,對未決訴訟進行評論是不合適的,並指海軍完成了一份「全面」的環境影響聲明,該聲明涉及六年期間收到的所有評論。海軍官員過去曾表示,他們對噪音影響做了廣泛的模擬,作為環境審查的一部分,而且該訓練對軍事準備至關重要。

「咆哮者」噴氣機是美國軍事電磁戰的前線力量,海軍目前在奧克港擁有82部「咆哮者」,他們被批准擴展多達36部。訓練圍繞在橡樹港基地以及庫珀維爾附近的第二個機場進行,機場將有24,100次起飛和著陸,比之前的水平增加了四倍。他們中的大多數人會模擬在船上降落,並在機場上進行簡短的達陣。

在12月初,海軍引用了「根本意見分歧」,終止了與州和地方團體就減輕「咆哮者」訓練影響的談判,並在3月拒絕了聯邦諮詢委員會要求對訓練進行額外監測的請求。

「擁有這麼多噴氣式飛機根本是不可以接受的,」國家公園保護協會西北區域主任羅布史密斯(Rob Smith)說。 「這是一個越來越糟糕的問題。」

包括史密斯在內的一些評論家建議可以在美國西部的其他地方進行更多培訓。國家訴訟尋求判斷海軍違反「國家環境政策法」和其他聯邦法律,依靠「法律缺陷」的環境審查來支持擴張。