高架橋拆遷負責人:這是最艱鉅的工作之一

(編譯Zita)在阿拉斯加高架橋的拆除工作中,機組人員不斷前進,而項目的負責人稱這拆卸是他有史以來最艱鉅的工作之一。

「我已經在拆遷行業工作了32年,這是我做過的最艱鉅的工作之一,」費爾馬公司(Ferma)的凱利阿諾德(Kelly Arnold)在最近的華盛頓州交通部(WSDOT)視頻中說道。 阿諾德擔任國家項目部門經理,負責監督遷拆過程。

在拆除這個西雅圖海濱標誌性高速公路的過程中,機組人員遇到的困難已經很多。 就他們具體處理的問題而言,阿諾德指:「[高架橋] 附近有很多建築物、交通和行人路,這讓工程的進行變得非常困難。」

機組人員正在努力分階段拆除高架橋。首先,他們衝壓大樑之間之為「擦拭甲板」的上部巷道。然後他們用阿諾德描述的「最大機器」來完全拆除上樑。然後用起重機鋸開並移除大樑,用更多的機器壓下柱子,並在下層甲板上重複該過程。

截至現在,機組人員已經拆除了高架橋的大部分北端,以及中央海濱的大部分道路。 他們現在正在積極地拆除鐵軌附近的部分,以及其餘的中央海濱部分。