自行車店搶劫案 老闆手指骨折送院

示意圖(Photo by Waldemar Brandt on Unsplash)

(編譯Zita)警方正在調查一宗發生在週一早上的搶劫事件,自行車店老闆在自衛期間因手指骨折被送院。

自行車租賃店Pedal Anywhere老闆之一帕特里夏‧拉莫斯(Patricia Ramos)當時在獨自工作,上午10:30左右,有一名男子進入店鋪裡。拉莫斯指該男子在一個月前曾進入商店幾次,所以立即認出了他。

「他帶同一輛看起來很完善的自行車…他希望我們修理它。 他說有人從他那裡拿走了它,現在它壞了,」拉莫斯說。

當商店員工檢查了自行車的序列號時,他們發現與去年被盜自行車的報告脗合,於是聯繫了原來的車主並將其退回。幾天後,當這名男子回來時,員工告訴他無法歸還被盜的自行車,而是給了他一輛捐贈的自行車。 他雖然有點激動,但還是離開了。拉莫斯說她認為這已經告一段落。

週一,他再次回到商店,要求取回自行車。

「我只是站在他面前,」拉莫斯說。 「我不想讓他跑進商店……他沒有目光接觸。他沒有看著我,他只是一直往下看。」

然後,她說,他開始威脅說自已會回來摧毀窗戶或開槍毀壞店鋪。拉莫斯堅定地要求該男子離開後,沮喪之下他將拉莫斯推到地上,並搶去最近距離的自行車,她說。她後來發現在摔倒過程中手指被折斷。

商店的監控視頻顯示,拉莫斯站起來後,抓起一把大扳手,開始揮動。「我第一次我想揮動扳手時,我不能,因為我不想傷害一個人,」她說。 「然後他再次威脅我,我就想,『好吧,現在他攻繫我,我要保護自己和員工。』」

那個男人又把她扔到了地上,拉莫斯不停用扳手擊打他,她說這個扳手重約10磅,通常用來更換磁帶或鬆開自行車的齒輪。

他再次把她推到門口,然後騎在自行車上。拉莫斯說,雖然她不知道這次威脅是否嚴重,但她正在考慮搬移商店的位置。部門發言人週二下午表示,西雅圖警方正在調查搶劫事件,但尚未逮捕任何人。