三條南居逆戟鯨失踪 被推斷死亡

(編譯Zita)根據鯨魚研究中心的數據,再有三條棲身南部的逆戟鯨失蹤,並被推斷已死亡。中心的創始主任肯巴爾科姆(Ken Balcomb)說,失踪的鯨魚為J17,K25和L84。 在他的年度數量

調查中,巴爾科姆報導瀕危南居逆戟鯨的數量為73條。

由於獵物奇努克鮭魚的稀缺,南居逆戟鯨已很少出現在其重要棲息地:普吉特海灣、喬治亞海峽和胡安德富卡海峽的內陸河段。距離上一次鯨魚在夏天的水域被發現已有一個多月,而L群在這夏季也沒有進入薩利希海的內陸水域。

J17是已有42年歷史的J群女族長,也是塔勒(Tahlequah / J35)的母親,她去年帶著死去的小鯨魚遊了17天。 據報導,她去年冬天身體狀況不佳,也許是因為壓力。 倖存下來的是她兩個女兒,J35和J53,以及兒子J44。她的死使她的家人處於危險境地,因為年長的雌性鯨魚幫助獵食。 特別是鯨魚兒子如果失去母親,一年內死亡的可能性高達8倍。

同樣失蹤的是28歲的K25,這成年雄性鯨魚同樣在去年冬天出現身體狀況不佳的狀況。 在K群倖存下來的是兩個姐妹,K20和K27,以及一個兄弟K34。

29歲的成年雄性鯨魚L84在整個夏天一直失踪,他曾是該群最後一位倖存的成員。現在南居逆戟鯨的數量是自70年代捕鯨時代結束以來的最低水平。逆戟鯨的數量一直下降是因為缺乏足夠的食物,特別是奇努克鮭魚; 乘船的干擾和噪音; 和環境中的毒素。