(编译Zita)三个西雅图市议会现任议员在本周二的初选中通过,他们在各区的竞选中领先,而各选票不超过50%。丽莎‧赫伯德(Lisa Herbold)在第1区获得的票数最多,为48%,卡萨玛‧莎万特(Kshama Sawant)在第3区获得的票数最高,为33%,而黛博拉‧华雷斯(Debora Juarez)在第5区获得的票数最多,为42%。

在该市另外四场市议会竞选中,领先的是泰米‧莫拉莱斯(Tammy Morales)、亚历克斯‧佩德森(Alex Pedersen)、丹‧施特劳斯(Dan Strauss)和安德鲁‧劳易斯(Andrew Lewis)。在11月5日大选中,有些区域可能占大多数劳工和商业支持的候选人。

根据金县选举处,未来几天将计算更多选票,初步结果基于预期总选票的约60%。 周二返回的大多数选票尚未计算在内。所有七个市议会的地区席位都可以争夺,主要竞选吸引了55名候选人。 每个区的前两名得票者将晋升大选。

第1区(西雅图西部,南公园):在周二晚上的结果中,赫伯德领先,其次是律师菲利‧普塔维尔(Phillip Tavel),占34%。 前警察中尉布兰登‧科灵(Brendan Kolding)落后18%。 这是投票中的三位候选人。

第2区(西雅图东南部,乔治城):社区组织者莫拉莱斯以45%领先,其次是犯罪预防协调员马克·所罗门(Mark Solomon),占25%。 企业家阿里·霍夫曼(Ari Hoffman)以14%落后。 共有七名候选人。

第3区(西雅图中部):莎万特的票数正在领先,其次是非营利组织领导人伊根·奥利安(Egan Orion),占24%。 企业家村上柏(Pat Murakami)和学校董事会成员扎卡里·德沃尔夫(Zachary DeWolf)分别占14%和13%。 有六名候选人。

第4区(西雅图东北部):前议会助理佩德森以45%的优势领先,其次是民主党社会主义者肖恩·斯科特(Shaun Scott),占19%。 安全街道倡导者凯茜·塔特尔(Cathy Tuttle)和科学家艾米莉·迈尔斯(Emily Myers)分别落后13%和11%。 共有10名候选人。

第5区(西雅图北部):华雷斯领先,其次是律师安·戴维森·萨特勒(Ann Davison Sattler),占28%。 环境顾问约翰·伦巴德(John Lombard)落后于14%。 有六名候选人。

第6区(西雅图西北部):市议会助理施特劳斯领先31%,其次是前议员海蒂·威尔斯(Heidi Wills),占23%。 警官塞尔吉奥·加西亚(Sergio Garcia)和医生杰伊·法蒂(Jay Fathi)分别以15%和14%落后。 共有13名候选人。

第7区(先锋广场到Magnolia):助理城市律师劳易斯领先29%,其次是前临时警察局局长吉姆·普格尔(Jim Pugel),占26%。 女商人达妮埃拉·英(Daniella Lipscomb-Eng)落后10%。 共有10名候选人。

最近几个月没有公众民意调查,但随着大选临近,一些市政厅观察人士预测会有人对现任议会进行反抗—它在该市快速增长和无家可归者斗争中被称无用。四名现任议会成员不考虑参选,让赫伯德、莎万特和华雷斯成为三名主要候选人。

有怀疑论者称反对声音过于夸张,并批评商界说客和更保守的团体引发选民的不满,不公平地指责市议会以阻止进步。周二的结果显示,现任议员很大机会在11月赢得连任,虽然每一场竞选都是不容易的。

「我认为没有人能够预测这些选战最后会如何,」市长詹妮·德肯(Jenny Durkan)说。 「但我认为没有现任议员的选票超过50%……这在政治上是非常不寻常的事情。」

奥利安说,他对第3区的初步结果感到非常激动,他们认为莎万特正处于弱势。