市長德肯計劃推家庭取暖油徵稅

(編譯Zita)市長詹妮德肯(Jenny Durkan)計劃向家庭取暖油徵稅,並推動約18,000名仍然依賴原油產品的屋主轉用電力加熱泵。

「加速令西雅圖的居屋停止使用骯髒的化石燃料,對我們的氣候、經濟以及我們孩子的未來是有益的,」德肯在新聞發布會上說。

市長辦公室為市議會起草了立法。市議員邁克奧布萊恩(Mike O’Brien)表示將贊助立法,並計劃在9月份召開全體市議會會議。

「我們需要在2030年之前停止使用化石燃料,」奧布萊恩說,並補充說取暖油「骯髒,效率不高」,碳排放成本高,助長溫室氣體排放。

市長辦公室估計,讓18,000套房屋棄用取暖油,相當於每年減少9,000輛汽車的排放量。德肯建議對取暖油供應商徵收每加侖24美分的稅,這將為幫助家庭轉換為電熱的計劃提供資金。 根據新聞稿,該稅將於2020年7月生效。 該立法還要求在2028年底之前將油罐收回或升級。

轉換加熱系統可能花費數千美元,市長辦公室估計,1000個低收入家庭完全有資格獲得免費轉換。

「這樣做比較容易,我們希望幫助你支付轉換費用,你的電煤賬單費用也將會減少,」奧布萊恩說。市長辦公室估計,取暖油平均每年花費1,700美元,而電熱泵的成本約為一半。

取暖油供應商巴拉德石油公司(Ballard Oil Company)的員工羅伯特勞克(Robert Lauch)稱市長的提議是「對老年人徵稅」,該公司的大部分客戶都是50多歲,住在西雅圖的老房子裡。勞克指客戶在物業中有300加侖的油罐,每年填充約兩到三次。近年巴拉德因為客人轉用電力加熱泵導致生意下降,但因為其他取暖油供應商萎縮或結業而得到一些客人。