西雅圖被評為「宅度假」最佳地點之一

編譯Zita)近年「宅度假」(staycation)的興起,令不少人選擇在家附近過一個休閒又省錢的假期;然而,根據WalletHub的分析,西雅圖是全國最好「宅度假」的城市之一。

 「有些地方提供了足夠的娛樂和放鬆選擇,價格亦恰到好處,使這些城市成為宅度假的最佳地點,」WalletHub在其報告中稱,西雅圖在這方面排名第七。該研究比較了180多個城市,基於43項標準例如本地旅遊的容易程度、食品和休閒娛樂的消費指數和該市休息和放鬆的還擇。

這些標準包括兩張劇院門票的費用、徒步和自行車道的便利性、公共高爾夫球場的數量、一個地區的咖啡和茶店數量、僱用房屋清潔工的成本(真正地遠離所有家庭煩惱)和按摩費用等。分析發現,西雅圖平均咖啡店的數量高,但在找到便宜的按摩方面要指數要低得多。

許多排名高於西雅圖的城市都是具有全球吸引力的度假勝地,如檀香山和佛羅里達州的奧蘭多;其餘排名為芝加哥、聖地亞哥、波特蘭、查爾斯頓、勞德代爾堡、坦帕和舊金山。