州議員謝伊電郵對話洩出 被指支持訓練兒童參加聖戰

Ted S. Warren / AP, file

(編譯Zita)在去年連任前一周,州議員馬特謝伊(Matt Shea)所寫的宣言被洩露,他其後否認這是聖戰的路線圖—讓保守的基督徒「愛國者」對抗穆斯林和馬克思主義的「恐怖分子」。相反,謝伊堅持這份標題為「戰爭的聖經基礎」(Biblical Basis for War)只是包含了舊約中關於戰爭的學術佈道筆記。

衛報上週三(14日)報導,新洩露的電子郵件以及謝伊的公共臉書頁面上的視頻顯示,這名斯波坎谷共和黨人與一個名為Team Rugged的團隊有著密切聯繫,該團隊成員在20多歲的時候訓練過兒童、青少年和男子以作宗教戰鬥。

「Team Rugged 的背後目的是為年輕人提供關於愛國和聖經的戰爭訓練,」一名被確定為該組織領導人帕特里克哥允(Patrick Caughran)在2016年7月發給謝伊的電子郵件中寫道。 「關於它的一切都是政治不正確的,和對於大多數現代基督徒而言,這是令人震驚的事實。有些情況下,每個參與者將不得不與入侵我國—最野蠻的敵人之一—的穆斯林恐怖分子作鬥爭。」

哥允補充說,一個Team Rugged的活動將根據約翰韋弗(John Weaver)的作品提供「聖經教學」,韋弗是一名捍衛奴隸制的種族主義傳教士,他崇拜聯邦並譴責跨種族婚姻。南方貧困法律中心(Southern Poverty Law Center)稱韋弗「最近成為培訓基督徒參加武裝鬥爭的主要支持者。」

哥允告訴謝伊該活動還將提供武器訓練,「參與者將學習格鬥、使用防禦刀、近距離用步槍、手槍射擊,以及如何在2,3和4隊中有效地工作。」

哥允隨後請求謝伊將他與「約翰‧雅各布‧施密特」(John Jacob Schmidt)聯繫起來,「約翰‧雅各布‧施密特」是極右翼播客傑克羅伯遜(Jack Robertson)的化名,他曾在有謝伊在內的群聊中提出人身攻擊自由派示威者。謝伊回覆該郵件,並將其請求傳遞給羅伯遜。

在衛報報導有關電子郵件後,Team Rugged 的臉書頁面和網站被刪除。目前還不清楚該組是否仍然活躍。哥允和謝伊之間的電子郵件以及其他文件,已交給國家眾議院僱用的私人調查員團隊,以確定謝伊是否煽動了政治暴力。

然而謝伊和Team Rugged 並不是一個秘密:2017年7月,在史蒂文斯郡北部一個名為大理石(Marble)的保守宗教社區的年度上帝和鄉村慶祝活動中,謝伊發布了一個臉書現場視頻,當時他正在訪問三個年約二十多歲的Team Rugged成員。

「告訴所有在愛國土(Patriot Land)上的人,Team Rugged是什麼?」謝伊在視頻中拿著麥克風問道,「你們在幹什麼?」

一名身穿綠色襯衫和迷彩棒球帽的成員回答:「Team Rugged基本上是一所青年男子學校,提供他們在基督教戰爭中所需的基礎學習和技能。」

「你們看起來像是一支雜技特種部隊,而我很喜歡,」謝伊回答。

華盛頓國務卿辦公室的檔案記錄顯示,Team Rugged有限公司於2017年8月成立,大約在哥允發送電子郵件給謝伊的一年後。

該公司由史蒂文斯縣科爾維爾的邁克爾·哥允(Michael Caughran)註冊,執行董事會成員包括大理石社區的牧師巴里伯德(Barry Byrd)。 (1988年,伯德幫助寫了一份基督教身份宣言,稱猶太人為「反基督徒」,並譴責種族間婚姻。)

斯波坎縣警長奧茲尼斯費(Ozzie Knezovich)敦促其他共和黨人譴責謝伊為極端主義者,並指Team Rugged尤如德國納粹希特勒青年(Hitler Youth of Nazi Germany)。極少在媒體上發表的謝伊,截止上週還未公開回應報導。