每天給自己微笑

我已經很久沒去醫院化驗檢查了,一是心理素質差,二是害怕化驗的結果不盡人意。可最近腎區的不時疼痛讓我擔心,於是決定去醫院做個檢查。

在路上,我始終抱著一絲僥倖的心理,畢竟幾年下來,病情控制得比較好,每次化驗隱血都是2+,鏡下紅細胞也都在10個以內。

開了單,去化驗,10分鐘後結果出來了。拿到結果,先是一怔,不敢相信自己的眼睛,繼而是無聲的流淚,我沒想到僅隔一年的時間,檢查出來的結果竟然已是隱血3+,鏡下紅細胞有25個之多。我呆坐在椅子上,腦袋一片空白,恍惚間不知自己該做什麼。幾年來我一直以為自己很堅強,也很努力地以微笑去面對自己的病情,可如今病情的進一步加重還是讓自己悲觀噓唏。

許久,我掏出手機,我知道,此時惟有他才能給我安慰給我力量。一聽到他的聲音,我便哭了,一種無助而無奈的宣洩,此時我只希望能夠靠著他那厚實的肩膀,盡情地傾訴一番。一直以來,我是那樣的依賴他,即便是聽著他的聲音。

「別害怕,我們聽醫生的,好好治療。還記得上次的活檢麼,十天揪心的等待,最後不是雲開霧散了嗎?你會好好的,一定會好好的。」

靜靜地聽了他的安撫,我的心慢慢平靜下來。我知道自己的病情一直讓許多人牽掛著,父母不知度過了多少個不眠之夜,不知流下多少淚水。如今,我的生命已經不僅僅屬於我自己,而是屬於每一個愛我的人,他們與我一同感受著我的快樂,分擔著我的痛苦。我這麼悲觀並不能從根本上解決問題,甚至還會加重病情,到頭來痛苦的就不只是我一人。

想通了,心情也就好多了,我擦拭眼淚,走出化驗室,找到醫生,認真地聽從醫生的診斷,在醫生強調要做好「長期吃中藥治療,否則難以保腎」的準備時,我微笑而無奈地點點頭。我知道,在漫長的治療過程中,始終有他在陪伴著我,我不會孤單寂寞的。

「每天給自己一個燦爛的微笑,每天對自己說一句『你是最棒的!』」走出醫院,我心裡默默地為自己鼓勁。我相信,我會做到。我相信,我一定能夠做到!

作者:柔兒