夢想路上勿忘初心

一輩子那麼長,到底怎麼過才算不辜負此生?仔細想想,這問題好像杞人憂天了,人生並不是非要活得多麼精彩才有意義,也不是只有成功的夢想才叫夢想。

當下,把自己喜歡的事做好,就是一種了不起。

擔憂未來,不如踏踏實實地過好現在,順其自然的活在當下。無論人生正處於哪個階段,都應該珍惜眼前的時光。

如果想要到達更好的明天,那就先讓今天充實。畢竟,遙遠的夢想,都是由無數個今天做鋪墊才實現。

每個人都是獨一無二,不要小瞧自己的夢想,也不要總覺得別人的夢想偉大。

山有山的高度,水有水的深度,不攀比。茶有茶的韻味,香檳有香檳的風情,勿羡慕。人都有自己的長處,只要找到適合自己的位置,是金子總能發光。

我們常走在自己的路上,眼裡看的卻是別人的風景,以至於忽略自己路上的鮮花。他人的人生只可欣賞,不可複製,莫要盲目地把別人追逐的理想變成自己的目標。要相信,自己的就是最好的。

這世上,了不起的不是夢想有多偉大,而是懂得在追逐美好夢想的路上,學會欣賞沿途的風景。很多時候,我們匆匆走在實現夢想的路上,往往忽略身邊已經擁有的,甚至走著走著忘了初心。

什麼理想、誓言,在歲月的長河裡,經不起時間的打磨,漸漸變了味道,偏離了曾經追求的軌跡。非要等到一定時候,碰得頭破血流,才幡然清醒,哀歎不知何時竟把自己弄丟了。

人最容易丟失的不是別人,是自己。我們常常說的小確幸,就在身邊,只是我們無暇真正感受它們的存在。

亂世紅塵,唯有自律才不會迷失方向。而自律想要擁有它,沒那麼容易,但若想拋棄它,卻輕而易舉。

自律是一個人最好的修養,更是一個人良好的品質。

自律雖然不一定能成功,但懂得自律的人,至少人生會少走許多彎路。而不懂自律的人,就像脫軌的火車,偏離軌道,離目標越來越遠。

美好的人生從不將就,唯有自律的人,才會得到歲月的厚愛,勿忘初心才不負夢想。缺乏約束的自由,並不是真正的自由,不過是一匹脫韁的野馬,面臨的是跌入深谷。

時間,是最好的沉澱。

如果此刻的你,正在經歷某種失敗,沒關係,給自己一點時間,也給時間一點時間,歲月,總是把最好的留在後面。

人這一生,無論走過多少春秋冬夏,經歷多少風風雨雨,千帆過盡,亦會有一艘船,載你駛向理想的彼岸。

夢想的路上,往往懂你的人少,說你的人多,幫你的人更是微乎其微。沒人理解依然要堅持,堅持,不是為了感動誰,而是為了心中的夢想。

實現夢想,本來就是一個艱難的過程,沒有付出就沒有回報,但也不是所有的付出都會有所收穫。如果擔心失敗不敢嘗試,永遠不知道路那頭的風景,到底有多美。

人生最大的敵人不是別人,恰恰是自己,生活最大的問題,不是超越誰,而是戰勝自己。

真心想做一件事,再大的困難也能克服,不想做一件事,再小的障礙也會成為卻步的藉口。若想事成,必先自成。做一個有自信的人,不羡慕,不嫉妒,不浮躁,不氣餒,就算遇到荊棘坎坷,也絕不輕易妥協,無論被人質疑還是嘲笑,也不負初心,堅持下去,都能抵達你想要到達的遠方。

世界上有一條漫長而美的路叫夢想,還有一條坑坑窪窪的路叫現實。

路再遠,也遠不過腳步。再艱難的路,若你把它當作踏腳石,它就會助你登高望遠。

無論前方是平坦大道,還是曲折泥濘的小路,都要以平和的心態去面對。把心放平,多一份從容和坦然,不忘初心的努力,定會帶來意想不到的收穫。

每個人都有各自的軌跡,但願我們每個人都能在自己的世界裡,活出自己的姿態,為生命畫上精彩的一筆。

這一筆與夢想的大小無關,更與能力沒關係,是我們對生活的交待。曾經為夢想我們用心過、努力過,即使沒有站在巔峰,也是無憾,依然不忘初衷地微笑著繼續前行。