我愛夏天溢滿那多彩的華章

汾路蕭鼓花千樹,夏雨敲窗風自來。七月溢滿酷暑的河,我在風中尋覓著,那花的潮,賞閱著我心中碧綠的河。看那水晶聯動盪起的微波,它猶如一首厥詞,渲染著夏天的火辣,唱出了夏天最優美的歌;滄江皓月,看,大地磅礴,讀,高山之巍峨,寫,夏之而神韻,贊,滿地落紅續傳說;夏盈入夢鏡,暢敘綠葉映小池,認知蓬蓮入畫多;觀紫藤,雲相約,展眉千山心歸鎖。空巷靜坐觀亭晚,一壺心暖裝碧波,蝶羽翩翩展輕翼,誰把時光輕觸摸。曾經的過往,還有那被風塵擱淺的時光,猶如一壇老酒,溢滿著濃烈的亨香。一片綠意,釋放著生命的能量,全譯著夏天的那一份淡淡的羞色,懷揣著一種美好的心願,展望著未來美好的新生活。

玉潔拂柳,鳳凰獨落。我順著時間的長廊,踏著小草鋪就的綠色,在綠毯嫻連起伏的山巒中,被綠色鑲裹,山間飄過的一片片雲朵,倚望著一座座山脈,用真摯的情感去追趕著一輪美麗的彩色;夏依然搖臂揮舞,在呐喊的歡呼聲中,聽掌聲起落,在錦城的鼎沸中,去點燃著一椎篝火,以自然的厚重為底蘊,以五洲湖光為依託,搖曳著那養眼的一片片香青稞,去聽蟬鳴,去看濤濤之黃河。這一切的一切,都被所有的愛潮已淹沒;再展望,衣錦款款人如梭,暮晚輕舞中年多,欲妝無需照臨鏡,便道立標扭秧歌。夏織彩綢布,盈盈愛火燃遼闊。

愛是茶,情是火,濃郁叢中唱對歌,紫薇看著繁花笑,欒花點頭天依閣,輕吟小花一朵朵,月季搖曳引蜂來,生活甜蜜喜事多。芭蕉獨唱,玫瑰鏗鏘,串紅滿樹帶含香。清流石上,夏意訪客,大路兩旁掛金果。繞過一片林,我醉過,樂享著,認知著,羡慕著,夏總是花迎著花,背靠著背,在漫捲詩書的浩瀚中滔滔欲說,它們相互告誡,彼此的尊重與欣賞,從不在糾結中續寫篇章,也不在憂慮中搭上肩膀,更不會在失落中消極彷徨,風不為走向而儒弱,夏也不會在風雨中迷失了方向。箭如飛逝,留住屬於自己的那一段美好時光。

夏天像薩克斯的一首名曲,蜿蜒流暢,意味深長,在萬紫千紅中譜曲,在美好幢景中奏出樂章;夏在時間的刻度表上,印映著秒針行走的軌跡,總能體味著它的匆忙,它力點劃圓,在行走的路上不與時針相互碰幢,寫著自己的故事,不忘協同自身的共同力量,總在奔跑的前夜摩拳擦掌;我願在夏天落土為鄉,疊花成房,營造一種氛圍,閃耀出人生的又一次亮光;夏它是一副價值連城的水墨畫,印證著一份昔日的艱辛與成長,一道風景,讓世人坐觀樂享,在迷麗的飄灑中,在愉悅的心情中飛翔。夏,秀色俺映,憑欄添香,給人們一種強大的力量。

夏,牽著你的手,攜帶著遠征的糧,用潮濕的心,帶著一份熾熱和情商,在美麗的意境中不斷的遐想;棗花開了,杏也黃了,長路九天,綠蔭蔓延,搖扇吹奏著夏天的交響,去聽一聲驚雷,去看那一束束閃電的亮光。 多彩而美麗的夏天呀!它孕育著萬物,釋放著超強的能量,它依然精神抖擻,奮發向上,激情而不失去那一份豪爽,總是以關愛之心,去撫摸著一些淡淡的憂傷;夏不受天氣好壞的影響,總是以情人的臉,新宅中的窗,與春心連結,與美好展望。領略它的神韻,走在豐收的路上,夏天是雨的手,拉著你慢慢成長;夏天是雨的鈴鐺,叮鐺,叮鐺,讓你在一天的疲勞中進入夢鄉。

夏總是有講不完的故事,聽不完雨後蛙鳴的交響,看不完一茬又一茬石榴花的開放,品嘗著仙桃的味道,吃著西瓜像砂糖一樣的甜香,享受著人間的各種瓜果,伴隨著清涼一夏的幸福與樂享。東風吹過,好在樹蔭下乘涼,打開手機,連結著手機自帶的流量,用心閱讀著一篇優美的文章,情不自禁的哼著小曲,在低聲細語中淺唱,去接受著新的陽光,去看小河流淌,去聽百鳥歌唱。

夏波呈現,浩浩蕩蕩。我愛夏天,我愛它溢滿多彩的華章,圓著你的夢想,雕刻著未來的人生框架,走在美好而幸福的路上。江流曲回,移船相望,唯見碧綠梳妝,夏,總意味著它的匆忙,它的熾熱,它的承載,它孕育著自己的那一份涵養,承接著春的延續,蘊含著秋的成熟與渴望,在碧綠的荷葉中益出花香,我在夏天的歌聲中徘徊著,慢慢的在放飛中滑翔,遙看著彩雲的故鄉,用心垂釣著千年的風霜,刻下歲月歷盡的艱辛與蒼桑,寫在日記上,永不遺忘。

夏盛開著一束束鮮花,猶如一隻彩蝶,形同一張展開的一副美麗翅膀,愛在風中飛舞著,它從不怪別人是否去認知,是否去欣賞,都一如既往,展露著自己的模樣,都會在風塵中好好的過往;夜晚,我躺在清爽的涼席上,消除著一天的疲倦,看著滿天的星光,我在無邊的思緒中尋找著童年的那一種認同與執狂。

滿川席捲,麗景閃光,我遙望著路邊的荷塘,風吹蕩起了微微的波浪,浪花拍打著千年的河床,它也會在安靜中用它那獨有的目光,目視著小橋的悠長,看塵世中客來客往。在閒暇之餘,去欣賞著一抹殷紅的夕陽。

沉澱過後,在夏天的薰陶下,坐在石階觀看日出,聽晨起鐘聲的再一次敲響;浩浩風波起,我在夏天滿懷著新的希望,帶著喜悅與孜狂,在交織的情感中,用冬天的孕育,用春的成長,把夏天的味道給予樂享,它已忘卻生命會自然消亡,不為疑慮,用以良好的心態,而等待著時間的悠悠漫長,以湖為明鏡,默許著倒影與水的接壤,夏已把歲月織成了網,為你編織著美麗的夢,它把歲月造成了田,播下一粒種子,收穫著豐收與希望。夏,不為憂愁,就像在鬱悶中開了一扇窗,雖然陽光滾燙,它卻給人們一種強大之力量。

夏,是一艘船,滿載著千古的詩篇,續寫著明天動人的篇章。夏像是一隻聚寶盆,用自己聚集的能量,盼望著今年的高考必定中榜。夏是一片成熟的果,收穫幸福,收穫著希望,希望自己收穫豐盈,在事業中蒸蒸日上。夏它是養生的大好時光,回味著童年的故事,想著童年調皮模樣,去掏鳥蛋,翻瓜瓤,蕩秋千,捉迷藏,用草當成被,用大地當成床,築城堡,下河塘,悠哉,美哉。我愛夏天,我更愛夏天溢滿多彩的華章。

作者:秋韻無暇