西雅圖房價再次下降 低於去年

(編譯Zita)西雅圖連續第二個月成為美國唯一一個房價低於去年的主要城市。

根據標準普爾S&P CoreLogic Case-Shiller 房價指數的最新數據,6月西雅圖及周邊縣的房價較去年下跌1.3%。在全國範圍內,房價上漲正在放緩。 標準普爾道瓊斯指數(S&P Dow Jones)的董事總經理菲利普•墨菲(Philip Murphy)在一份聲明中表示,全國住房價格雖然仍然比去年同期強勁增長3.1%,但增幅只有去年同期的一半。

「雖然住房從2018年開始有明顯降溫,但大多數城市的房價仍保持低個位數,」墨菲表示。 「因此,當前的比率很可能會在經濟不景氣的情況下持續下去。」

西海岸房地產市場正面臨特別放緩的局面,西雅圖、舊金山和聖地亞哥都出現了疲軟的數據。 高增長繼續集中在西南和東南部,鳳凰城首次超越拉斯維加斯作為房價漲幅最快的城市。 坦帕(Tampa)和夏洛特(Charlotte)也有強勁的增長。

Case-Shiller這份報告追踪了金縣、皮爾斯縣和斯諾霍米甚縣的三個月平均房屋銷售價格。根據Zillow的市場概況,金縣的收縮導致房屋價值長達數月的下滑。

Zillow數據顯示,在西雅圖地區,7月房屋價格自去年以來下跌4.3%至中位數71萬美元。Case-Shiller的數據顯示,超過62萬美元的地區住宅價格—其中包括該市大部分住宅—比去年下降了3%。

Zillow表示,與去年夏天相比,皮爾斯縣和斯諾霍米甚縣部分地區的房屋價值漲幅分別為6%和1.1%。 RE / MAX Northwest的持有者馬特範溫克爾(Matt Van Winkle)表示,在西雅圖,房地產市場的信心正在減弱。據RE / MAX的7月住房報告顯示,西雅圖都會區的住宅在市場上停留近一個月,比去年同期增加了40%以上。

西雅圖仍然是傳統定義的賣方市場,在2016年至2018年之間的21個月裡,西雅圖的房價漲幅超過了該國其他任何地方,這是自1987年有記錄以來的第二最長的增長。

兩年前,「如果買家看到物業在市場上超過10天或14天,他們會認為是該物業出現問題,」西雅圖RE / MAX代理商莎拉史密斯(Sarah Smith)說。

現在,她說在綠湖、溫德米爾和巴拉德中心的房源「只是沒有得到相同的關注。作為房源代理,您必須不停繼續跟進。 買家要求愈來愈多,他們對物業的期望也一樣。」

雖然不像西雅圖的困局,但貝爾維尤的房地產市場也受到了打擊。 Zillow表示,昂貴的車邊郊區房屋價格自去年以來下跌3%,中位數價格為90萬美元。Zillow的數據顯示,在皮爾斯和瑟斯頓縣的一些地區,房價中值在32萬美元至35萬美元之間,價格上漲了10.7%。