Schack Art Center 新展覽,值得一看!

文/圖小愷

很多人都認同西雅圖是個藝術氛圍濃厚的地方,既有西雅圖藝術博物館(簡稱SAM)這類展示經典作品的綜合藝術館,也有專業門類的展覽館,例如Chihuly玻璃藝術館,更多的是星羅棋布分散 在城市各處的藝術中心、工作室和畫廊。還有各種藝術節從盛夏一直狂歡到節日季,因為更具參與感,特色鮮明,而深受本地觀眾喜愛。從本期開始,小愷會陸續帶大家發現西雅圖及周邊的藝術訊息,開啟好玩兒的藝術之旅!今天要給大家介紹的是Schack Art Center及其舉辦的兩個藝術特別展。

Art of the Garden「花園的藝術」主題展覽

懷抱睡蓮的白兔,藏在在葉子上聊天的七星瓢蟲,躺在草地上自拍的貓先生……恍然間感覺自己變成了愛麗絲,一頭扎進了夢幻無比的童話世界,回過神來才發現是眼前精湛的藝術作品在引人入勝。在藝術展現場,你會時時感嘆作品的新奇有趣和藝術家的精妙構思。

同樣是一朵白色的花,在水彩畫家的筆下巧妙暈染,能折射出天空的碧藍,陽光的金黃,草地的翠綠; 在圖書插畫師這裡經過嚴謹的描摹勾勒再配上註釋,散發著雋永的莊嚴感再比如一隻輕盈的的蝴蝶,在玻璃藝術家這裡,以大大小小不同幾何形狀的彩色玻璃精心鑲拼,竟充滿了力量和動感; 然而換成用粘土經過陶藝家重塑燒釉,就呈現出完全不同的質感:溫潤流暢,如冰類雪在這裡,花園裡常見的內容和題材經過藝術家的解構和再創造,帶給你陌生又新奇的體驗在創作材料和呈現形式上,既有大家常見的水彩、攝影、油畫、水墨畫、陶瓷,也有纖維藝術、紮染、版畫、金屬工藝等。

作品介紹:畫家兔子系列作品,Makiko Ichiura,陶藝

此次展出中,小愷印象最深刻的是「畫家兔子系列」。作者是知名陶藝師Makiko Ichiura,她擅長塑造動物題材的作品,因為奇趣和創意聞名。本次展出的畫家兔子作品系列,靈感來自美術史上三位大師級的畫家及他們著名的花卉主題作品—文森特·梵高與「向日葵」系列、克勞德·莫奈的「睡蓮」系列和喬治亞·奧基夫與「曼陀羅」系列。從兔子本身的造型和手中的道具能輕易找到畫家的特徵和代表作元素,可愛幽默,同時也是技藝精湛的優秀藝術品!

日期:至8月31日(星期六)
時間:週一至週五10 a.m.- 6 p.m.;週六10 a.m.- 5 p.m.;週日12-5 p.m. 免費參觀地點:2921 Hoyt Ave., Everett WA

Fresh Paint Festival of Artists at Work

Fresh Paint 海濱藝術節已經舉行23屆了,通常在8月中旬開幕。每年的這個時候,Everett Marina Port 的海濱步行大道上游客如織,曾經創下超過12000觀眾參加的記錄。為何能有如此高的人氣呢?

【An experience to see how it’s made freshly! 就是新鮮!】

所有的藝術作品都是新鮮製作,現做現吃!不好意思,是現做現看。想不想看寶石是如何鑲嵌在精美的首飾上的?香噴噴的咖啡豆是如何成為作畫的顏料的?超過100名藝術家和工藝美術師會在現場展示作品製作過程,所以這是一個臨海的超級戶外畫廊+大型藝術工作坊。

不要覺得藝術家們都是高冷的,他們都是熱情有趣的人,非常願意向觀眾分享創作過程中的小故事,甚至邀請小朋友們參與製作。所以有任何問題,無論是多麼初級的,都可以面對面和藝術家們聊聊。所以,好奇的你一定要抓住這個難得的機會,到現場觀摩交流!

Schack Art Center 簡介

坐落在歷史悠久的北部衛星城Everett市中心, 是大西雅圖地區幾大著名的綜合藝術中心之一。這裡面向公眾免費開放其展館和畫廊,19000平尺的空間內展示來自本地和國際知名藝術家的作品。一樓展館常年舉辦題材豐富的展覽,設有開放式玻璃藝術工作坊,以及銀器、寶石、玻璃、繪畫、版畫等七個工作坊。同時,Schack還提供形式多樣的少兒和成人藝術教育課程和項目,感興趣的話可以查看官方網站介紹。

網站鏈接:https://www.schack.org/
地址:2921 Hoyt Ave., Everett, WA