(编译Zita)塔科马的移民拘留所多年来因对待拘留者的手法遭受不少投诉和诉讼,联邦政府在周二邀请媒体在现更名为西北ICE处理中心(Northwest ICE Processing Center)进行「内部审视」。

纳塔莉阿谢尔(Nathalie Asher)于8月开始任职西北地区的移民和海关执法局(ICE),负责执法和撤职行动。她发起了这首次媒体参观,目的是为了消除外界对中心的「不良信息」和谣言—这些负面形象为设施官员创造了一个恶劣的环境,有些人更在家里接到了威胁电话。

7月,警察杀死了一名返回拘留中心并投掷燃烧装置的抗议者,阿谢尔指这事件是富灾难性的。

「当然,我们不是该地区的一个受欢迎的组织,」她说。

「你会看到的是一个运作良好的机构,」阿谢尔在开始参观行程前承诺。这个设施明亮白墙走廊上有拘留者绘制的壁画,它有一个带X光和检查室的医疗中心,拘留者坐在双层床上或在金属桌上互相交谈。

然而,在拘留中心外,活动家马鲁‧莫拉-比利亚尔潘(Maru Mora-Villalpando)宣扬这次参观是一场粉饰,并且指她在前一天从拘留者那里听说,他们在食物中发现了蛆虫。阿谢尔说她会调查一下。

这个私营拘留中心由GEO集团拥有,最多可容纳1,575名移民,他们因非法居住在美国,被政府指控,现在面临被驱逐出境的程序。尤其在医生、律师和移民倡导者描述被关押在边境的儿童身处的环境是不人道后,现时这类拘留设施高度受到关注。ICE在参观前分发的材料—包括要求记者遵守严格规定的表格,例如不与被拘留者进行面谈—指出拘留中心从未安置过儿童。

但是,争议一直围绕着拘留中心。拘留者进行了一系列的绝食抗议,以抗议他们所说的食物不足以及GEO称之为「志愿工作计划」的每日1美元工资。一些绝食者说他们被单独监禁,并且在一宗案件中遭到殴打,一名绝食男子去年年底因自杀身亡。

马勒辛那‧阿马尔(Mergensana Amar)去世前告诉一位律师,他被剥光衣服并被关在一个只有薄毯子的寒冷牢房中,他的死亡促使州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)和几位民主党国会议员提出关于医疗保健的担忧并要求展开调查。

据一位发言人称,美国国土安全部监察长办公室同意调查阿马尔的死讯,目前正在这样做。 该办公室还在12月份表示正在考虑对拘留中心进行未经宣布的检查,该发言人表示她不能多说。

阿谢尔说,在调查期间,她也无法谈论阿马尔的死亡。 当被问及关于观察自杀倾向的一般政策时,她说她不知道拘留者是否曾被遗弃在只有一层薄毯子的牢房中,或者该设施是否使用了称为「自杀式围巾」的被铺。

塔科马警方在过去六年中通过公共记录要求获得的报告显示,该设施在2014年之前至少有一次企图自杀,当时一名拘留者割伤了手腕并企图用一张床单自行上吊,拘留者其后被送往医院。阿谢尔坚持认为医疗和精神保健是首要任务,并将领导该机构聘用医生、执业护士、精神科医生和社会工作者。

她提到拘留者时说,「其中许多人来自第三世界国家,坦白地说,他们的生活中从未见过医生。」(其他拘留者也曾在美国生活多年。)在两周内,阿谢尔说,拘留者得到「从头到脚的检查」。她谈到在2005年于该设施作为驱逐官的工作,拘留者在保健下得到眼镜,让他们第一次看得清楚。

她说,拘留中心比过去更难以提供护理,因为该地区的大多数监狱现在拒绝与移民执法部门合作。在华盛顿和其他地方的庇护政策之前,该设施将收到从当地监狱转移的人员的档案,其中有关于他们的医疗状况信息。她也指一些设施拒绝接受拘留中心的转介,包括西部州立医院,它是该州最大的精神病医院。

与此同时,GEO正在与法院总检察长鲍勃弗格森(Bob Ferguson)就法院判决该设施违反华盛顿最低工资法的行为进行斗争。 GEO表示,它遵循联邦标准;阿谢尔表示,每天1美元的薪金将持续直至诉讼得到解决。

在过去三年中,通过「信息自由法」获得的国土安全部公民权利和公民自由办公室提出的数十项投诉,提出了各种其他指控:餐具未经适当清洗、连续五天吃豆子、缺乏翻译服务和警卫强迫拘留者签署文件。大多数投诉似乎已经解决,但文件中通常不清楚是否采取了任何行动。

ICE的反驳指出其提供多样化饮食的样本菜单:鸡肉和米饭,炒菜和奶酪辣酱玉米饼馅都是列出的主菜。

随着关于拘留中心恶劣新闻的涌入,如果其名称变更反映了尝试的形像改造,那就不足为奇了。ICE表示,决定权在于GEO,后者通过发言人提出了一个更为平凡的理由:「更好地反映该设施提供的服务」,并与该公司拥有的其他同名设施保持一致。