金縣議員提議用100萬送走無家可歸者

(編譯Zita)根據金縣議員裡根·鄧恩(Reagan Dunn)週一公佈的新提案,金縣將花費100萬美元為無家可歸者購買公交車票,讓他們與其他州的家人或朋友重新聯繫,遠離西雅圖。

這提案根據其他城市的類似計劃為藍本,現時仍需要縣議會批准。這個項目將為期一至兩年,旨在幫助那些在另一個社區有人願意並能夠接納他們,但無法負擔交通費用的人。

這個公交資助項目至少在80年代於某些地方取得了不同程度的成功:它可以是一種廉價的方式來將人們與住房聯繫起來,但它也可能導致弱勢群體被送往陌生的環境,而無法保證永久性或更好的住房。

鄧恩指出金縣一年一度的無家可歸者數據,有相當多的人會利用灰狗票(Greyhound)作為擺脫無家可歸的方法。該調查發現,9%的受訪者表示「家庭團聚」是獲得永久性住房所需的元素。 這已經接近無家可歸者所需清單的最底層,其中包括租賃援助和增加收入等明顯答案,以及新ID和幫助清理信用記錄等問題。但是,在超過11,000無家可歸者的情況中,9%是1000人。

「這本質上是有爭議的,但這是我們社區沒有這種討論,而我們需要它,」鄧恩接受采訪時說。 「人們會說你只是把無家可歸者趕走了,但如果你看得更深一些,你就會意識到這是家庭團聚。」

鄧恩的計劃旨在簡化服務,並希望讓更多的人離開街頭。 一些縣官員仍然對計劃細節有疑問,但該概念在整個地區得到了相當廣泛的支持。鄧恩表示,他尚未與其他議員協商,以評估他們對他的計劃的興趣。

該縣的無家可歸者大多數(84%)在失去住房時已經住在這裡,但超過一半(54%)的人可能在其他地方有家人,並在這裡住了不到10年。鄧恩說,金縣目前花費大約37,000美元用於五個不同的項目,用於幫助那些試圖與家人團聚的無家可歸者。

《衛報》2017年的一項調查發現,全國各地的社區多年來一直幫助無家可歸者購買公共汽車、火車和機票。例如,舊金山聲稱從2013年到2016年幫助擺脫無家可歸者的7,000人中,有一半人獲得了公交車票。

鄧恩提出的立法相當簡單:它要求資金和在試用期間評估該計劃是否有效。他說,市議會可以填寫詳細信息,包括該縣將採取何種調查措施,以確保無家可歸者可以成功搬離西雅圖並與家人團聚。