嘉年華演唱會 敖嘉年宋珮琪深情歌聲經典回味

(晶晶獨家專訪)9月29日(星期日)下午4時至6時,由雲豹娛樂公司與Snoqualmie賭場聯合製作的繽紛嘉年華演唱會。製作人司徒美寶小姐(MiPoSeto)特邀TVB全方位藝人敖嘉年,加州歌星宋珮琪來西雅圖演出,演唱會門票早在一個月前售罄。

演唱會

當晚敖嘉年演唱多首金曲,其中TVB電視劇「巾幗梟雄」中的《義海豪情》,TVB電視劇「情逆三世緣」中的《意想不到》,他清唱當年參加TVB參賽歌曲《舊情綿綿》等等。而宋珮琪演唱的《冬天𥚃的一把火》和《酒干倘賣無》等等經典金曲,令觀眾聽出耳油,掌聲不斷,舞台燈光特技,更特顯歌手的精彩演出,兩個鐘頭的演唱會在依依不捨中結束。

製作組花絮

司徒美寶小姐與她的團隊和歌手,在演唱會當天,一起在賭場享用自助午餐,賭場的美食令他們垂涎欲滴,大家談笑風生,一場成功的演唱會,離不開團隊的齊心合力。製作團隊有:舞台總監:BillWoo,攝影師:NelsonTang、HutKwan、GaryKwan,燈光師:JoyceKwok,主理:MimiKwan,LouiseMok,錄影師:PeterWu。化妝師:AnnaYuen。

黃金4小時花絮

距離演唱會的前四個小時,是全體工作人員最忙碌的時候。午餐後,他們以最快的速度回到自己的崗位,以專業的態度開始緊張的演唱會準備工作。演唱會的靈魂人物司徒美寶小姐,她一邊交代籌備工作的細節,一邊讓化妝師幫她化妝和整理晚裝。全體工作人員各就各位整裝待發。

距離演唱會的前四個小時,是全體工作人員最忙碌的時候。午餐後,他們以最快的速度回到自己的崗位,以專業的態度開始緊張的演唱會準備工作。演唱會的靈魂人物司徒美寶小姐,她一邊交代籌備工作的細節,一邊讓化妝師幫她化妝和整理晚裝。全體工作人員各就各位整裝待發。

敖嘉年獨家專訪

敖嘉年香港無綫電視台部頭合約藝員,他在電視、電影、歌唱方面發展。2009年「巾幗梟雄」中飾演蔣必文,獲得萬千星輝頒獎典禮「飛躍男藝員獎」。2010年,他在「巾幗梟雄之義海豪情」扮演唐吉,又稱「排骨仔」,深入民心,並入獲萬千星輝頒獎典禮的「最佳男配角」最佳五強。

當年TVB招考DJ,他憑着嘗試的心理去試鏡,結果被錄取,從而進入娛樂圈。當年TVB舉辦歌唱比賽,他參賽的歌曲是張學友的「舊情綿綿」,而陳妙瑛是他的助選嘉賓,雖然他沒有獲獎,但讓觀眾留下深刻的記憶。最近在Facebook又可再次重溫他演唱的片段。

他非常感激李添勝監製給他機會和鼓勵,令他在演戲方面有新的領悟和啟發。他認為:獎項固然重要,但得到觀眾對他演技的喜愛、肯定和認同,才是最感恩。「排骨仔」角色帶給他很多美好的回憶。他將獎狀放在家中最顯眼之處,時刻提醒自己,要演繹更好的作品給觀眾欣賞。

他剛加入TVB時,第一齣電視劇是《封神榜》,當時他連劇本都不會看,當他翻開劇本,看到標誌着許多不同類型的符號,他好奇地問導演,這些符號是否要讀出來,導演驚訝地說:「靚仔,你不會看劇本嗎?這些符號代表的是表情和環境等等的記錄。」當時,在場的人,都捧腹大笑,令他非常尷尬,至今,仍銘記於心。

父親的薰陶自小就學習跆拳道、南方武術和大聖劈掛等。這次來西雅圖,司徒美寶帶他到墓園拜祭他的偶像李小龍,遊覽著名的西雅圖地標如:亞馬遜公司和波音博物館等等。西雅圖寧靜的環境和清新的空氣,令他感覺心曠神怡。

他注重健康,愛好運動,喜歡食素,他認為素食可以令腸胃更健康。為此司徒美寶帶他去了一間西雅圖的素食餐館。當他走進餐館,餐館的越南籍侍應生,便認出敖嘉年。最後,我們送了幾張敖嘉年的照片給他們,他們開心不已。

未來他將會向電視、電影和音樂方便發展。今年的十二月份,他在香港演出音樂劇《卿本佳人》。早前他在英國拍攝《葉問4》,曾在當地看了一齣出色的音樂劇。當時,他希望也有機會演出音樂劇。現在夢想成真,音樂劇將對他是一個很大的挑戰。期待他的《卿本佳人》和《葉問4》演出成功。他還將在TVB推出的新劇演出。希望他的演藝事業更上一層樓。

本報記者晶晶與敖嘉年合影