西雅圖面臨的下一個交通挑戰: 本週開始隧道費 千萬司機將轉向城市街道

(編譯Zita)無論您是否行駛99號高速公路,從11月9日(週六)開始的隧道通行費將成為成千上萬司機的一大挑戰。不想付費的駕駛者將改駛街道,預計索多(Sodo)和南湖聯盟(South Lake Union)之間2英里的城市街道將變得更加擁擠。

州官員警告說,第一週多達一半的隧道司機可能會嘗試其他路線,這是最壞的情況,但這種情況不太可能持續。華盛頓州交通部(WSDOT)收費項目工程師珍妮佛沙勒保瓦(Jennifer Charlebois)說,根據520高速公路浮橋收費的經驗,預計當前75,000名每日駕駛隧道司機中有35%會選擇其他道路。這意味著城市街道上將增加26,250輛汽車,而研究預測,與高峰時段相比,人們更可能轉移中午時間。

西雅圖交通部(SDOT)副市區機動性經理梅根·謝潑德(Meghan Shepard)說:「現時替代道路已經達到飽和,尤其是在高峰時間。」

從下午兩點開始到下午四點,是讓城市交通管理人員感到擔憂的關鍵時刻。西雅圖的大動脈,如美世街(Mercer Street),阿拉斯加大道(Alaskan Way)或第四大街(Fourth Avenue),提供了足夠的車道空間來容納避免隧道費的車輛。但是隨著車道的填滿,到下午四點,交通將陷入一波僵局。WSDOT雖然未猜測交通延遲時間,但一項過往環境研究曾預測,由於收費相關的溢出交通,地面上行駛的貨運卡車將延遲三到六分鐘。

西雅圖針對溢出交通的最佳防禦措施是降低收費,旨在讓駕駛者繼續使用隧道。通行費會在一天中的不同時間波動,從過夜和周末的1美元,到工作日早晨的1.50元和下午高峰的2.25元。相比最高以費4.30元的520高速公路,駕駛者可能較願意繼續使用隧道。

在北部,當新的I-405 Express在2015年啟動時,駕駛者支付高達10美元的費用,以節省平均10分鐘的時間。華盛頓特區國際橋、隧道和收費公路協會傳播總監比爾·克雷默(Bill Cramer)指,

當通行費開始時,轉移路線造成的交通動盪通常持續三到六個月,直到駕駛者逐漸返回收費道路為止。

當520號高速公路在2011年上開始收費時,每日車流量從103,000下降至68,000,即34%。人們轉駛到湖周圍的I-90浮橋或522高速公路,其他人則過境或留在家裡。如今,520的交通量比通行費啟動前低17%。