乾旱天氣延遲華州西部十一月的降雪

(編譯Zita)在整個十月遭受寒冷的天氣和降雨之後,許多人認為這是西華盛頓今年下雪的先兆。 但是,隨著11月異常乾燥的天氣持續,這些預測令人懷疑。

「在10月上半月異常下雪之後,許多滑雪者都開始為雪上娛樂季節做好準備,」華盛頓大學氣候科學家克利夫·馬斯(Cliff Mass)在最近的一篇博文中說。「但是,事情並沒有如願以償。」

10月25日,該地區開始了創紀錄的14天干旱。 馬斯指出,在此期間華盛頓西部山區的大部分積雪融化,「情況比一年前更糟」。他引用了2018年至2019年的降雪深度測量數據,該數據顯示去年此時在高海拔地區有更多降雪。同時,截至週三,西雅圖地區11月的降雨量僅為0.55英寸,比正常水平少2英寸。

馬斯將這情況歸咎於「東北太平洋持續高壓」,認為這是導致整個西海岸干燥溫暖天氣以及美國東部涼爽潮濕天氣的罪魁禍首。儘管如此,他還指出,在冬季完結之前,這種趨勢仍可能使該地區被雪覆蓋。

然而,西雅圖天氣博客的賈斯汀·肖(Justin Shaw)的另一份報告指出,今年冬天的雪將比平常多幾英寸,預計平均為10至12英寸。