微軟在招聘女性和少數族裔方面取得進步

(編譯Zita)微軟發布的一份報告顯示,該公司僱用了更多的女性和少數族裔,並強調這家全球最大的軟件製造商仍然面臨的持續多元化挑戰。

根據報告,在2019財年,女性員工數量增長了12%,其中技術職位增長了18%,微軟高管職位增長了15%。不過,女性僅佔總勞動力的28%。在美國,只有4.5%的員工被標識為非裔美國人或黑人,而6.3%的員工被標識為西班牙裔或拉丁人。非裔美國人或黑人工人的數量增加了17%,而西班牙裔或拉丁裔工人的數量則增加了13%。

「對於我們開始看到公司各個層面取得進展,我感到非常鼓舞,」該公司首席多樣性主管林賽·雷·麥金太爾(Lindsay-Rae McIntyre)說。「但是我們不會因此放輕腳步。」週二披露的統計數據不包括微軟收購的但獨立運營的公司,例如GitHub和LinkedIn。

今年早些時候,微軟的女員工在詳細的電子郵件中抱怨他們被貶低和被歧視的行為。從那時起,該公司成立了一個員工辯護團隊,並增加了調查人員的數量,因此可以更快地處理索賠。麥金太爾說,9月,微軟啟動了針對經理的培訓計劃,以幫助他們照顧和指導員工。

三年前,微軟發表了一篇博客文章,宣佈公司每向男性支付1美元,具有相同職務和級別的女性就得到99.7美分。該披露導致人們對方法缺乏透明度提出了抱怨,一些僱員指出,女性晉升的頻率降低了,因此就算相同水平衡量工資,都沒有解決到真正的問題。

該公司週二發布了最新數據,顯示截至9月,在美國,具有相同職稱和級別的男性每賺1美元,女性就賺1.001美元。在美國,少數族裔員工的白人同業收入為每1美元,他們則收入1.06美元。不過,麥金太爾表示,微軟需要做更多的工作來解決女性和少數族裔的晉升頻率。

「對於同等水平和工作,我們確實有同等報酬,這對我們很重要,」麥金太爾說:「如果您查看整個組織,我們肯定還有更多工作要做。」