繼西雅圖步伐 塔科馬市議會通過槍支稅

(編譯Zita)塔科馬市議員週二晚上投票,通過了一項極具爭議的槍支稅新措施。該稅項將於2020年7月1日生效。市議員原定在上月對此進行投票,但因為受到關注而進行了修正,投票被推遲了兩週。

塔科馬的提議是模仿西雅圖,對所有槍支加價25美元、對22口徑或以下口徑收取每輪2美分的彈藥稅,以及所有其他彈藥零售價的每輪5美分。修訂後的法規包括稅收對B&O收入以及本地企業的影響進行審查,為將來的廢除敞開了大門。

修正案亦澄清免除槍支的「零件或組件」稅,是為了減輕製造商的負擔。 另一項修正案建議使用稅收產生的收入來制定和實施槍支回購計劃。根據該條例,預計每年多出的30,000美元稅收,將「通過提供促進公共安全、預防槍支暴力和解決方案所需計劃的一部分資金,為塔科馬居民提供與槍支暴力有關的公共利益。在一定程度上,該費用將用於暴力預防計劃。」

支持者說,這是該市需要的東西,在2014-2018年之間,與槍支相關的犯罪增加了37%。 今年該市22宗謀殺案中,有19起涉及槍支。相反,槍支零售商表示這稅收將影響生意,有可能被避搬到其他城市。