(编译Zita)塔科马市议员周二晚上投票,通过了一项极具争议的枪支税新措施。该税项将于2020年7月1日生效。市议员原定在上月对此进行投票,但因为受到关注而进行了修正,投票被推迟了两周。

塔科马的提议是模仿西雅图,对所有枪支加价25美元、对22口径或以下口径收取每轮2美分的弹药税,以及所有其他弹药零售价的每轮5美分。修订后的法规包括税收对B&O收入以及本地企业的影响进行审查,为将来的废除敞开了大门。

修正案亦澄清免除枪支的「零件或组件」税,是为了减轻制造商的负担。 另一项修正案建议使用税收产生的收入来制定和实施枪支回购计划。根据该条例,预计每年多出的30,000美元税收,将「通过提供促进公共安全、预防枪支暴力和解决方案所需计划的一部分资金,为塔科马居民提供与枪支暴力有关的公共利益。在一定程度上,该费用将用于暴力预防计划。」

支持者说,这是该市需要的东西,在2014-2018年之间,与枪支相关的犯罪增加了37%。 今年该市22宗谋杀案中,有19起涉及枪支。相反,枪支零售商表示这税收将影响生意,有可能被避搬到其他城市。