(编译Zita)惠特曼县(Whitman County)验尸官说,这名19岁的华盛顿州立大学(WSU)兄弟会会员于11月12日在普尔曼的Alpha Tau Omega房屋中去世,死亡时间为警察和医务人员到场前约四个小时。

验尸官安妮·皮勒斯(Annie Pillers)周二在一封电子邮件中指出,来自贝尔维尤(Bellevue)的塞缪尔·马丁内斯(Samuel Martinez)于凌晨4:30死亡。据报马丁内斯昏迷不醒、呼吸困难,警察和医护人员于早上8:35到达林登街兄弟会。在医务人员到达之前,其兄弟会会员在帮他进行心肺复苏术。

死因裁判官办公室和铂尔曼警察调查员正在努力确定他的死亡原因和方式。警方最初表示死亡可能与饮酒有关,后来又补充说死亡似乎不涉及烟霾。星期二晚上,有200多人在雨中聚集在兄弟会房屋外面,在烛光下为马丁内斯(Martinez)守夜。许多朋友和兄弟会员在活动中分享了关于马丁内斯的回忆。

WSU主席柯克·舒尔茨(Kirk Schulz)周一晚间宣布,Alpha Tau Omega暂时处于被除名状态。舒尔茨在一份声明中写道,WSU学生事务工作人员已经开始调查,并正在与兄弟会的国家总部合作,他写到:「任何纪律处分将由WSU的社区标准程序决定。」

WSU发言人菲尔·韦勒(Phil Weiler)周二在给《每日新闻》的电子邮件中写道,Alpha Tau Omega 的暂时除名状态意味着该组织不能作为WSU组织运作,也不能作为WSU的附属章节。他说:「更具体地说,除名状态的定义是扣留大学服务和特权,例如大学设施的使用和租赁、信息技术服务、壁上运动、学生参与兄弟与女生会中心的组织活动。」这一直有效到大学完成调查。

为了回应马丁内斯的去世,WSU兄弟会理事会在整个学期的其余时间都暂停了所有兄弟会和联谊活动。舒尔茨在声明中提醒学生注意该大学的「良好撒玛利亚人准则」,如果学生向警察或WSU工作人员举报过量情况,则可免受纪律处分,就算是醉酒或不清醒的人也将受到保护。这类似于州法律,该法律为寻求过量医疗援助的受害者和旁观者提供法律保护。