銀行集團對華州增稅提起訴訟

(編譯Zita)兩個銀行協會團體就立法機關通過的一項增加大型州外金融機構營業稅的措施,向華盛頓州稅務局提起訴訟。華盛頓銀行家協會和美國銀行家協會希望法院駁回法案2167,該法案增加了年淨收入至少10億美元金融機構的營業稅和職業稅。目前,這影響到20家機構,所有機構均位於該州以外。

這項增稅將於1月1日生效,是立法者的兩年期州預算計劃的一部分,預計在當前預算週期中將帶來約1.33億美元的收入。最初的法案僅包含與收入相關的模糊標題,然後在立法會議的最後兩天進行了修改和快速審議。長達16頁的訴訟認為該法案「遭受有缺陷立法程序的折磨,並為州內外金融機構制定了違憲的差別稅率。」

這些團體說,法案的內容要等到會議的最後48小時才能提供,這一事實違反了國家憲法的規定,該條款要求在立法會議休會至少10天之前提出立法。他們還爭辯說,該措施通過歧視州外團體,「同時為當地企業提供本國法院優勢」,從而違反了美國憲法。銀行集團沒有回應,稅務局的官員以未決訴訟為由拒絕置評。