(晶晶報導)劉雅麗的「我和春天有個約會」, 11月3日(星期日),下午4時至6時, 由雲豹娛樂公司與Snoqualmie 賭場聯合製作。勁歌熱舞,唱響金曲,情懷永存。兩個小時的演唱會,將觀眾帶到90年代的麗花皇宮。舞台燈光特技重現當年夜總會舞台效果。片片紙碎花在會場上空飄落,祝賀演唱會圓滿成功。

演唱會

劉雅麗「舞台劇天后」當晚演唱多首梅姐的歌:《萬珠沙華》、《夢伴》、《冰山大火》,雖然梅艷芳已離開我們,但她傳奇的一生,至今仍影響著我們,她還唱出經典金曲《上海灘》、以及她的首本名曲《我和春天有個約會》等等,令觀眾聽得如痴如醉。

特邀嘉賓包曉華與劉雅麗合唱的《偷偷摸摸》,還有清唱黃梅調的《訪英台》,她的唱功,令在場的觀眾喝采聲不斷。

「名嘴」莫少康鳳凰衛視主播,當晚與觀眾互動場面熱情高漲,既送玫瑰,又唱情歌,觀眾群情激昂。他唱了多首歌曲:《餓狼傳說》、《相依為命》、《一起走過的日子》等等。他在西雅圖的演出大鑊好評。

星光下的故事

我和司徒美寶(Seto Mipo)及她的演唱會團隊,在Ikiiki Sushi Asian and Japanese Cuisine與劉雅麗、她的媽媽曉華姐、莫少康相聚,得到東主的盛情款待,一杯暖暖的日本米酒論盡人生。

劉雅麗

劉雅麗在《我和春天有個約會》中扮演姚小蝶一角,在電影和舞台劇均獲獎項。1992年,獲第二屆香港舞台劇最佳女主角獎。1994年,獲第14屆香港電影金像獎最佳新演員獎。其電影原聲大碟亦衝破白金銷量。2003年和2004年連續兩年獲提名香港舞台劇最佳女主角。對她來說,表演比獎項更為重要,獎項對父母才是最開心,或許,這就是望子成龍的原因吧。

當年,曉華姐經常應邀到香港無線電視台(TVB)的「歡樂今宵」節目演出。劉雅麗在娛樂圈耳染目濡中長大,小時候她長得胖胖的很可愛,沈殿霞非常喜歡她,所以她是肥姐的契女。

《我和春天有個約會》的編導訪問曉華姐,讓她講述60年代夜總會的故事。幸運地劉雅麗成為該舞台劇、電影版的女主角「姚小蝶」,她太熟悉夜總會的環境,以致她化身成經典中的「姚小蝶」。因為有電影版令身處世界各地的觀眾也可以欣賞到該劇。

我和春天有個約會

1992年,杜國威獲獎學金資助,赴紐約留學一年,攻讀戲劇,期間創作了《我和春天有個約會》,該舞台劇反應震撼。導演高志森決定開拍《我》電影版,向杜國威、古天農買下《我》的劇本,起用香港話劇團原班人馬的四位女演員(劉雅麗、蘇玉華、羅冠蘭、馮蔚衡)擔綱演出,從舞台演到大銀幕,並以舞台劇原汁原味的方式呈現給觀眾。高志森為了將舞台劇《我》,搬上大銀幕,四處奔波尋找投資者,由於沒有大卡士明星,找不到投資者。結果,他用二百多萬港幣,把自己的房子押給銀行,他自資開拍電影《我》,拍攝大約用了十幾天,上映後,該影片大獲好評,收得二千幾萬港幣的票房。繼後高志森改編成電視劇、舞台劇《麗花皇宮》。時至今天,此劇仍成為經典中的經典。

演藝學院

17歲她進入香港演藝學院表演系,主要是話劇為主。進入戲劇學院的四年中,讓她了解到每個劇作家的背景,從而令她分清是非黑白,擴闊視野,待人接物,不卑不亢的性格。

她曾經懷疑自己是否適合話劇演員。她第一年做的表演練習,由於不符合要求,被毛俊輝老師連停三次,她開始懷疑自己是否有天份從事演藝工作。她心想:現在才第一年,還有三年時間學習,想到這裡她淚流滿面。她跑去問鍾景輝老師,鍾景輝說:「我當時在耶魯大學讀戲劇的時候,也不知道自己的前途,更不知道,畢業後,是否找到工作。」或許,這就是一個無形的鼓勵,讓她留下來,繼續完成她的夢想。

熱愛舞台

她享受現場表演的感覺,因為與觀眾的溝通最直接,情緒也非常連貫。她很感恩,她出道至今,有一部令觀眾忘不了的《我》,而劇中的每首歌曲都令她愛不釋手,每次的現場演繹,心中的情感都不一樣,她百唱不厭。

明年6月30日,她將自資在香港大會堂與母親包曉華開演唱會。60年代香港大會堂曾是一線歌星開演唱會之地,所以很有歷史紀念價值。

包曉華

香港音樂人協會副主席、創會執委及司庫。60年代,她是紅極一時的夜總會歌星,擅長唱英文歌和黃梅調。

1970年曉華姐參與電影幕後代唱,1974年加入無線電視綜藝節目「歡樂今宵」為基本歌星。

曉華姐是劉雅麗之母,1992年在《我》擔任歌唱指導,她曾在多部電視劇、電影綜藝節目中亮相。

莫少康

提到「名嘴」莫少康,大家會很自然與他的哥哥莫少聰連在一起,他笑說:自己的名字有五個字「莫少聰弟弟」,很多人將他和莫少聰混淆,甚至叫他「聰仔」。80年代,莫少聰的演藝事業紅遍東南亞。用莫少康的話來說,莫少聰既像半個父親,又是他的偶像。哥哥在外工作,他很難有機會與哥哥聊天,了解哥哥的日常生活,只能從報紙、雜誌才知道。

莫少聰對他日後日後從事演藝生涯也有一定的影響。他小時候性格內向,不善言談,卻很喜歡看電影;長大後,性格變得開朗,伶牙俐齒。莫少聰了解他的愛好,買了影視會的電影票,讓他隨意觀看電影。年少時,每次莫少康看電影,很留意導演的拍攝手法,怎樣令劇情打動觀眾,假如有機會自己拍電影,會用怎樣的方式去拍攝?從那時開始,萌生他成為導演的願望。

他在三藩市讀大學,主修電腦課程,覺得容易找到工作,但事與願違,畢業也意味着失業。後來三藩市廣播電台招人,從而加入電台,進入娛樂圈,他當過做主持、司儀、監製、錄音、剪片,以及廣告和電影配音等工作。2014年,他加入鳳凰衛視,擔任時事節目,新聞主播、訪問節目,星光變幻、藝人訪問等。

他希望在鳳凰衛視可以做更多可塑性的節目如:飲食和旅遊節目。現在科技發達,手機拍出來的效果也不錯,希望有一天他可以實現當導演的夢想,展翅高飛。

司徒美寶

金牌製作人司徒美寶被《我和春天有個約會》當中的角色和歌曲打動。十幾年前,她很渴望有一天可以邀請劉雅麗來西雅圖演出。她感激曉華姐的牽引,終於令她夢境成真。此次她還特邀莫少康和曉華姐加盟演出,為西雅圖觀眾呈獻一台精彩的演出。