微笑著 幸福才不會遙遠

把每一個平凡的日子,梳理成詩意,用微笑將生命點亮,遠離生活的陰霾,明媚向暖,如此,才能接近幸福。

畢淑敏說,你要學會提醒幸福,那麼每天清晨,在觸手可及的陽光中,感受生活點滴的美好,在每一個黃昏到來前,收集溫暖,心存感恩的過好每一天。

幸福是一種感受,是來自平凡生活中的積累,幸福的人都懂得活在當下,總是喜歡活在昨天的人會懊悔,總是活在明天的人會焦慮,只有活在今天的人才會幸福。

幸福,也許是餓了的時候一頓飯,也許是你渴的時候的一杯水,是尋常日子裡一聲問候,是一路走來不離不棄陪伴的。不管怎樣,你要有一雙發現美好的眼睛,和熱愛生活的心,來感受幸福,珍惜幸福,才能得到幸福。

人生,是悲喜交織的旅途,生活時常會有不如意,我們不求時時花開,只願遇到寒涼時心中有暖,遇到不如意時能有一種內在的力量,來走過那些不開心的日子。

帶上你的微笑吧,儘管人生會有這樣或那樣的不如意,生活也會有風霜雪雨,但沒有什麼是過不去的,時間總會帶來驚喜,你要知道,愛笑的人,命運一般都不會太差。

生活,沒有固定的模式,只需一盞心燈,煩惱的時候,別忘記了快樂,忙碌的時候,別忘了健康,人這一輩子,無論過得有多麼富有,離開的時候也是兩手空空,唯有健康快樂,才是真正的幸福。

去習慣微笑吧,人生難免會經歷一些酸甜苦辣,微笑著讓往事不染風塵,記住該記住的,忘記該忘記的,幸福會在下一個轉角處等你。

人活著最重要的是心態,很多時候,幸福與金錢和地位無關,它不是別人給予的,只是心底的一份從容,只要心存陽光,總能於薄涼中看到最美的風景。

人活著最難得的是擁有一顆感恩的心,一個人心中有多少感恩就有多少福祉,感恩是一種源源不斷的力量,當你懂得感恩,會因此而感到快樂,從而走向一條通往幸福路。

人是向內而活的,無論這一路上你經歷過什麼,都是在通往內心的路上,所以有人說“幸福,不是活成別人那樣,而是能夠聽從自己內心的去生活,為自己想要的東西去努力奮鬥,就是幸福。

感謝生活的每一種磨練,讓我們懂得心存喜悅,才能被歲月溫柔相待,心存感恩,才能走向幸福,不辜負歲月的美。 以一顆平常心對待世間所有,相信所有的經歷的都是最好的安排,歲月有枯榮,人生有悲喜,沒有人能夠真正掌控,你要知道,這一生最重要的事情,就是要自己幸福,只有微笑面對,幸福才不會遙遠。

作者:春暖花開