《Cats》點映歸來的第一手觀感


雖說首支電影預告自暑期上映後,演員們被CGI 打造的超逼真貓毛造型驚呆嚇壞了不少觀眾,但是不得不說,《Cats》作為百老匯公演最久也是最賣座的經典劇目,改編成更加雅俗共賞的大熒幕作品之後依然驚艷不俗,不負關注。

電影還原的世界四大音樂劇《貓》最初改編自TSEliot 的詩集,講述的是一個叫Jellicle 的貓族舉行一年一度Jellicle 舞會,評選可以登上”Heaviside Layer”後重生回到Jellicle族展開新生活的的夜晚。而Jellicle cat 名字的由來其實是Eliot 口齒不清的小外甥念”dear little cat”的結果,實在是可愛到原地融化。

 回歸到電影本身,不管是顏值超級能打,一經露面就令其他母喵黯然失色,包括Taylor Swift在內的女主角;還是隨著劇情推進,來自Jellicle 形形色色的舞魁角逐喵們的精彩登場,盡顯歌舞才華;以及萌喵家族裡友情,親情,愛情的全方位展現與刻畫;更別提貫穿始終的經典優美歌劇選段,眾星拱月般烘托那最為人熟知與傳唱,在全球被錄製了600 次之多的《Memory》

所有的劇情為曲目服務,而所有的曲目又完美穿插劇情,讓人看到一氣呵成,淋漓而盡興!另外這強大的卡斯班底也是不能不提,實力人體音響 Jennifer Hudson,演唱起 Memory 的動情時刻,憂鬱眼神裡流轉的和大厚嘴唇上流淌的都是飽滿到炸裂的演技。

而很多人最關注的大霉黴 Taylor Swift 也是不負眾望,唱功氣勢壓住全場!雖然這隻母喵… 貌似長的有點過於長… 007裡的霸氣鐵腕M夫人飾演德高望重的Old Deuteronomy, 一襲貓貂兒雍容華貴,正義凜然又慈愛有趣,唱起選段來也是從容大氣,底蘊不俗。 

Pitch Perfect 裡的大胖甜嗓Rebel Wilson 依然歌喉天籟,無處可藏的一身肉肉顫動著尬到好處的可愛。而身為英國皇家芭蕾舞團首席芭蕾舞者的女主角Francesca Hayward,這盛世美顏的精緻小臉實在無需贅述,電影裡一言不合就大秀的芭蕾舞姿精湛典雅,實力展示什麼叫科班出身,專業過硬!

一共109分鐘的電影,雖造型扮相上不乏槽點,但內容和呈現的精彩度真心毫無尿點,推薦大家買票去看!