大雨過後 華盛頓湖污水洩漏

(編譯Zita)近日創紀錄的暴雨,造成普吉特海灣多個海灘和水域的污水洩漏,衛生官員警告人們遠離這些地區。沿華盛頓湖的麥地那公園海灘、得梅因的鹹水州立公園和基察普縣的華盛頓窄港都受到了48小時的暴雨而造成的污水溢流打擊。

由上週四(19日)開始,普吉特海灣地區持續有大雨,在週六(21日)緩和下來之前,下降了6英寸(15.24厘米)以上的雨。上週五(20日)成為過去十年來西雅圖最潮濕的一天,是自1945年西雅圖-塔科馬國際機場開始記錄以來最大的降雨。

國家氣象局(National Weather Service)表示,該機場在20日錄得3.25英寸(8.25厘米)的降雨,也是該市歷史上第五個最高降雨日。西雅圖在19日還打破了每日降雨量記錄,降水量為2.91英寸(7.39厘米),是該機場連續第11天錄得最高的降雨量。

金縣說,麥迪納泵站在20日溢出約四個小時後已完全運轉。諮詢標誌已經張貼。官員說,接觸糞便污染的水會導致腸胃炎、皮疹、上呼吸道感染和其他水生疾病,建議遠離污水溢流的地區。