Lime將撤回綠色租賃自行車

(編譯Zita)Lime近日表示,它將把其綠色租賃自行車從西雅圖的街道上帶走,直到至少四月,而該公司正在與該市就踏板車和自行車許可證進行談判。

「在進入冬季時,我們已經根據需求減少了運營,」Lime發言人亞歷克斯·揚(Alex Youn)表示。「我們致力於與西雅圖市合作,制定強大的出行計劃,其中包括從春季開始自由浮動的踏板車和改進的自行車選擇。在此期間,我們將撤回自行車隊。」

在西雅圖,Lime被允許經營總計3,950輛自行車。該公司決定在淡季期間不尋求臨時的三個月許可證來分發自行車。該公司已經在貝爾維尤撤回了一小批綠色自行車,並表示不打算在該城市繼續提供自行車租賃服務。

預付了自行車旅行費用的Lime客戶可以通過發送電子郵件至support@li.me,通過電話應用程序與Lime聯繫來尋求退款或信息,或者可以等著花這些錢來進行春季踏板車和自行車旅行。對於正常的1到2英里旅行,今年秋天的自行車租賃費平均為每分鐘30到40美分。

《西雅圖時報》的記錄顯示,近幾個月來Lime一直在努力保持其自行車的穩定性,尤其是在9月初,Traffic Lab嘗試使用的自行車中只有不到三分之一的電池量足以解鎖。西雅圖運輸部(SDOT)在9月份的審核中發現了同樣的問題。

叫車巨頭優步(Uber)旗下出品的Jump,他們的自行車表現更好,但仍未達到「70%的自行車必須可騎」的要求。發言人內森·漢伯里(Nathan Hambley)說,Jump在今年冬天獲得了為期三個月的臨時許可,以維持自行車服務,並在西雅圖擁有3500輛自行車。他說:「我們沒有計劃在2020年之前縮減運營規模。」Jump也對在西雅圖增加滑板車感到樂觀。

這些公司(及其客戶)在保持人行道上不停放出租自行車的方面做得更好,但是該市的審計仍然發現,他們錯過了許可標準,要求只有不到3%的自行車會阻塞行人。剛成立兩年多的Lime宣布,持續的風險投資將在今年秋天將其價值提高到24億美元。該公司此前曾在西雅圖提供租車服務,但在9月表示將在今年年底之前關閉該服務。

該公司將從自行車轉向踏板車已經不是什麼秘密了,由於重量輕,可以用電池充電幾天,因此維護成本較低。Lime踏板車已經到達博塞爾、埃弗里特、塔科馬、雷德蒙德和斯波坎。揚說,Lime的踏板車隊從芝加哥的250到洛杉磯的5,000不等。該公司仍在紐約、巴爾的摩、倫敦和悉尼郊區提供自行車。

西雅圖仍在嘗試制定最終的基本規則,然後才允許在城市街道上租用小型摩托車。在有關滑板車相關傷害的新聞報導中,市長詹妮·德肯(Jenny Durkan)對滑板車表示懷疑,但允許創建試點計劃。

該市正在考慮購買多達20,000輛踏板車和自行車的許可證,這將超過四家公司—Ofo,Spin,Lime和Jump—都在這裡經營時的峰值。今年,SDOT加快了自行車架的建設,這也將用於踏板車停車。

SDOT自行車共享總監喬爾·米勒(Joel Miller)表示,踏板車許可和供應商建議的要求要到春季才能準備就緒。該市在一份環境通知中說,踏板車的速度將限制在15英里/小時。

如果將早期的城市建議與現有的城市法規相結合,人們可以在西雅圖人行道上騎自行車,但不能踩踏板車;在自行車道和街巷上騎踏板車;儘管開車和騎車是合法的,但可能被禁止在派克市場的行人中踩踏板車。由於警察人數相對稀少,每10,000名居民只有20名警員,因此巡邏是否需要時間來執行踏板車規則,這是一個問題。