十年人口統計回顧:西雅圖的5大變化

(編譯Zita)如果您不喜歡改變,西雅圖可能是該國最糟糕的居住地。在過去的十年,西雅圖變得更加國際化,多樣化,密集和充滿活力,社區已經煥然一新。另一方面,西雅圖變得更加昂貴和獨領。它以令人震驚的速度紳士化,許多貧窮的人被趕出城市或無家可歸。而且,我們的交通基礎設施並不一定總是與增長保持同步。

1.新移民和創紀錄的人口增長

根據人口普查數據,一切始於2013年,當時西雅圖突然成為本年度美國增長最快的大城市。而且驚人的增長速度一直沒有減弱。截至2018年(最新數據),西雅圖是近十年來發展最快的主要城市,以這種優勢勉強超過德克薩斯州奧斯汀。

在郊區的發展速度超過城市發展速度100年之後,西雅圖在本十年扭轉了這一趨勢。 自從我們的增長突飛猛進開始以來,每年大約有50,000人從華盛頓以外的地方搬到這座城市。 (當然,人們也離開西雅圖,因此人口每年不會增長50,000)。

自2010年以來,西雅圖的人口激增了136,000,去年達到了745,000。 預計增長率將超過22%,這是不到10年的驚人增長。在某些情況下,在過去的30年中(從1980年到2010年),西雅圖的人口僅增長了約116,000。

2.收入和生活成本飆升

十年來,科技財富改變了西雅圖,使之成為美國最昂貴的城市之一。去年家庭收入中位數達到93,500美元,自2010年以來增加了33,000美元。只有另外兩個大城市超過了我們,並且也是科技型經濟體:舊金山和加利福尼亞州聖何塞。

住房價格飛漲,但其他各種支出也是如此。根據生活成本指數,西雅圖的生活成本從2012年美國大城市中的第35高上升到2018年的第六高。根據該指數,這裡的住房成本是全國平均水平的兩倍以上。但是,在所有消費者支出類別中,我們也排名最高。

3. 東邊的多樣性

在本十年中西雅圖的所有人口變化中,該城市人口的種族構成並沒有太大變化。西雅圖的種族多元化程度有所提高,有色人種在2018年佔總人口的37%,而2010年為34%。西雅圖最多樣化的部分—迅速興旺的南端—實際上變得更白了。

在東面,這是一個不同的故事。一度被定性為均質且大多為白人郊區的東部地區,經歷了迅速的多元化發展。十年之初,在金縣第二大城市貝爾維尤,有色人種佔總人口的34%,與西雅圖一樣。到2018年,有色人種佔多數,佔51%。

雷德蒙德正在迅速多元化。實際上,在2018年,有色人種首次佔了微軟家鄉的人口總數的52%(高於2010年的約37%),這是有史以​​來第一次。在貝爾維尤和雷德蒙德,亞洲人口增長最快,但西班牙裔和多種族人口也顯著增加。

4. 軟件開發人員成為該地區的頭號職業

如果您要尋找一個可以概括本十年西雅圖地區轉型的統計數據,那麼就有一個競爭者:軟件開發人員超過零售銷售人員,成為我們都市圈的頭號工作。勞工統計局的最新數據顯示,約有58,000名零售銷售工人,而近66,000名軟件開發人員。

當然,這種轉變也有助於解釋為什麼收入在這裡增長如此之快,其中軟件開發人員的收入中位數約為125,000美元。

5.千禧一代之城

隨著Z世代時代的到來,媒體的關注點似乎已經從他們的前輩千禧一代轉移了,這讓人難以置信,但最古老的一代現在正朝著40歲邁進。即便如此,2010年代都是關於千禧一代的,在西雅圖比在任何地方都更是如此。十年來,這座城市成為全美吸引年輕人的熱門景點之一。截至2018年,西雅圖有超過24萬25至39歲的人居住,這是三分之二的城市居民。自本世紀初以來,這個年齡段的人數增加了將近70,000。

大量年輕人湧入,使該城市的年齡中位數在2010年至2018年之間下降了整整一年(現在為35.2歲)。請記住,這是在美國大部分地區逐漸老齡化的時候發生的,隨著大量嬰兒潮一代的年齡達到60到70年代。在西雅圖,我們也有許多老齡化的嬰兒潮一代,但是這些千禧一代的到來足以抵消他們的影響。