84米長,提升高度42米(相當於14層樓)的長道扶梯;無障礙轎廂式斜行直梯坐起來就像乘纜車……2019年12月30日,京張高鐵開通運營,位於北京延慶八達嶺長城景區內的八達嶺長城站正式開門迎客。八達嶺長城站埋深102米,為世界最深高鐵車站,由於其深藏地下,進出車站的多部長道扶梯成為車站最大亮點,將給旅客帶來特別感受。

車站步行2分鐘可直達長城索道入口

日前,北京青年報記者來到八達嶺長城站進行探訪。夕陽西下,八達嶺長城站地面站房顯得莊重而低調,完全實現了「尊重自然、形隱於山」的設計理念。和市郊鐵路S2線上的八達嶺站相比,八達嶺長城站距離八達嶺長城索道入口只有幾百米之遙,旅客出站後,步行只需兩分鐘就可到達索道入口。

八達嶺長城站總建築面積4.9萬平方米,分為地面站房和地下站兩部分,其中地面站房9000平方米,地下站4.05萬平方米,站房設計客流為1500人。地面站房進站口和出站口各兩個,進站口西側設有4個人工售票視窗和1個公安制證窗口。自動售取票機共7台,就在售票窗口的對面。

北青報記者發現,這些自動售取票機的功能強大,可以實現售、取、改、退及公安制證多項功能,真正實現全自助。和清河站相同,這裡也配備了一台視覺化遠端售票機,不需要到售票視窗,旅客通過視頻就可以完成票務業務,不僅可以使用身份證購票,機器還支援戶口本購票的掃描識別,特別適合老年人使用。

進入八達嶺長城站先要通過驗票閘機才能進站候車,4個進站驗票口全部配備了驗檢合一的新設備,可支援二代居民身份證、護照、港澳通行證、台灣往來大陸通行證、外國人永久居留證、中鐵銀通卡、12306動態二維碼等直接刷卡進站,旅客無需取票。

扶梯長80餘米提升高度相當於14層樓

世界最深高鐵站,電梯最關鍵。八達嶺長城站的月台至地面站房全程提升高度達到62米,北青報記者體驗後發現,進站需要乘坐3次扶梯,第一次從地面進站後直降9米抵達候車大廳;第二次需從候車大廳檢票後,再直降40米抵達月台通道層,第三次從通道層再次直降13米最終抵達月台乘車。出站需要乘坐2次扶梯,第一次從月台層直升20米,抵達月台通道層;第二次從通道層再直升42米,達到地面出站口後出站。

地下候車大廳內寬敞明亮,500餘個座位均勻分佈在大廳內。衛生間、第三衛生間、母嬰室、飲水間一應俱全,特別是母嬰室,可提供三個私密空間方便媽媽們使用。站內還設有一台智慧查詢機,方便旅客隨時查詢車次資訊。

京張高鐵全線採用電子客票,通過「刷身份證+人臉識別」就能實名核驗乘車,候車大廳內設有6台檢票機,旅客只需要刷身份證或掃描二維碼就乘車。

完成檢票後,旅客就會看到八達嶺長城站最大的亮點長道扶梯。據介紹,進站的3部長道扶梯提升高度為40米,長度80米,出站的3部長道扶梯提升高度為42米,長度達到84米。進站,北青報記者踏上長道扶梯,向下望,扶梯一眼望不到頭,隨著扶梯緩緩下行,人仿佛要走到地心裡去。出站,84米的長道扶梯則讓人有一種要「飛」到天上去的穿越感。

由於扶梯長坡度相對較大,廣播裡不停播放著提示,提示旅客扶好扶手,不要使用手機。乘坐下行電梯達到地下通道層後,一月台(去往張家口方向)和二月台(去往北京方向)的入口就會出現,旅客需再乘坐一部下行電梯才能最終抵達月台乘車。

北青報記者發現,八達嶺長城站全程設有無障礙電梯,行動不便或者攜帶大件行李的旅客需要乘坐無障礙電梯,長道扶梯旁的無障礙電梯很有特點,這是一部轎廂式斜行直梯,乘坐起來就像坐纜車一樣。

超寬遮罩門可覆蓋相鄰的兩個高鐵車門

八達嶺長城站的月台一眼望不到頭,全線設有半封閉式的遮罩門,京張高鐵全線為智慧高鐵,將實現時速350公里的全自動駕駛,這些遮罩門的開關也首次實現全自動。北青報記者發現兩扇遮罩門之間的距離非常寬,全部打開後,可以覆蓋相鄰的兩個高鐵車門,實現旅客快速乘車。

除此之外,在八達嶺長城站多處都可以看到救援通道、應急通道的字樣。據介紹,為了地下站的安全,該站首次採用了環形救援廊道設計,具備了緊急情況下快速無死角救援的條件,有些救援通道甚至可以行車。

車站開門迎客後,中國鐵路北京局集團有限公司通州車務段八達嶺長城站的31名員工將為廣大旅客服務。

清河至八達嶺最快19分鐘到達

過去,市郊鐵路S2線成為週末和節假日人們去往八達嶺長城的首選,從始發站黃土店站出發,全程運行1到1.5小時後可抵達八達嶺站,票價為7元,可刷公交一卡通。京張高鐵開通後,從清河站去往八達嶺長城站最快只需要19分鐘,目前,最低二等座票價23元。

根據目前12306網站顯示的售票情況,從明年1月1日開始,從北京北站和清河站每天開往八達嶺長城站共7對列車,5對從北京北站始發,2對從清河站始發。北京北至八達嶺長城站全程執行時間33到34分鐘,二等座票27元和29元,清河站到達八達嶺長城站為19分鐘,二等座票為23元。

(文/王薇)