愛好一點點,培養著遝遝趣味,或水墨丹青的黑白,或繽紛斑斕的多彩,餘音嫋嫋不絕於耳,染色人生畫卷,速寫生命之樹,綻開一朵朵,趣味,別在光陰上的花。

趣味,詩意的花園,詩情畫意一波波,旖旎風光入住心裡,弄月吟風,閒適也清歡。一如喜歡雪小禪,喜歡她文字中的那種味道,一種曼妙的趣味,即便有時有點心痛,但也是心殤的美,落淚的美,這也許就是一種趣味感。

每個人都有一點愛好,或運動,或讀書,或旅行,或美食,很多很多。不自覺中,會萌生一段情趣,如美妙旋律,優美的歌聲,餘音繞梁三日,嫋娜著心境。忽然間,就想起了好多事,想起了許多人,感動不已。這朵別在生命上的花朵,不僅盛放得突然,也馥鬱得長久。靜靜地滋生在生命的每個角落,於是看什麼,都有那麼的美,心情也陽光起來。

趣味,一如冬雪枝頭,掛著的一朵梅,靈動著冬天,點綴生活的平淡,又如茶餘飯後的一杯清茶,品酌下,添香了許多微笑,很美好的意境,悠悠然氤氳著。於是感覺生活不再枯燥乏味,人生不再碌碌無為,新生了許多歡喜。於是乎,開始對著明天,速寫希望,對著鏡中的自己,開始重新審視,這便是趣味產生了動力。

套路的生活,有時感覺乏味,無助的應對,有時心感疲勞,什麼時候,可以把趣味,調味進生活,染色生命之樹,讓光陰也綻放得有聲有色。

趣味,那或許是掌心上一朵小花,摘取碎碎的心情,花瓣般,一起慢跑綠草地上,挺愜意;那或許是,一本厚厚的舊書,翻開還是合攏,塵緣未了,也濃淡總相宜著,恰到好處,怎麼都是美麗。

趣味,給生活添了一味,給人生加了一色。平淡如水的日子,趣味微瀾著,繡花生命,譜曲光陰。也因此,感受到了與眾不同,或是就那麼一片段,一一數著灑下陽光,小心翼翼地鋪陳於經過的路途,從此成就了快樂的底蘊。人生左右兩旁走著的是趣味,那別在衣襟上的,就是如花似錦的園林。

趣味,別在光陰上的花,織在心靈上的綠色。它隨心而動,隨風奔跑,擁著快樂前行,在歡喜中綻放。生活多些趣味,自由成長,根植心系的春天裡,去芳菲夢想的翅膀。一程程飛翔的場所,美好如約而至,加音一筆青山綠水,靜靜流長。

作者:落梅雪舞