賀年音樂會《阿銘上菜》 農曆大年初一溫哥華公演

(圖片提供 : LunarFest)

(溫哥華消息)2020農曆新年期間,LunarFest 加拿大新年藝術節與采風樂坊,共同攜手、誠意推出賀年音樂會《阿銘上菜》,邀請加拿大多元文化社群一起過個溫暖豐足的金鼠年! 

采風樂坊的國樂手,各個化身為總廚師,霸氣抄起鍋鏟擊打廚房常見的鍋、碗、瓢、盆、爐灶、柴火和桌椅等廚具,並融合東方傳統絲竹器樂,創新演繹台灣經典的辦桌菜文化。樂手們打破大眾對台灣傳統國樂靜謐氛圍的想像!以戲劇元素和肢體舞動,交織引人入勝的故事篇章,突破傳統國樂表演形式,引領觀眾感受台灣過節氣息,展現歡快喧騰的生活風貌,精彩上演生命力蓬勃的草根文化。

采風樂坊以傳統樂器中,最具代表性的六種樂器組成,分別為:胡琴、笛子、琵琶、古箏、揚琴、阮咸等。此器樂編制不僅保存豐富的傳統絲竹音樂與台灣音樂,更凸顯合奏的獨特性與各種發展的可能性。采風樂坊長期致力於東方傳統絲竹音樂,融合台灣本地音樂元素及西方現代劇場展演形式,屢屢在音樂題材及舞台表演上,結合本土與創新,使傳統音樂擁有多元趣味的特質,令觀眾驚艷,玩味不已!

《阿銘上菜》音樂會的門票現已公開發售,有關詳情可瀏覽下列網址https://lunarfest.org/2020lf/qe-theatre/ 

賀年音樂會《阿銘上菜》

日期125 晚上 7:30
地點:溫哥華 伊利沙伯女皇劇院
      Queen Elizabeth Theatre
      630 Hamilton St, Vancouver

網頁https://lunarfest.org/2020lf/qe-theatre/