(JY译)当初引起汤姆·克鲁恩(Thom Kroon)注意,是因为广告中表示,「别致独特的住宅」(unique residential dwelling)是不再使用的消防局。因此,克鲁恩在2012年的拍卖会中从西雅图市政府购买了该物业。克鲁恩告诉KIRO 7,他认为自己基本上已经购买了能居住的住宅物业,因为这「不再使用的消防局」价格为712,000美元。他还花了数千美元进行室内装修,其后,他的家人和朋友将这不再使用的消防局」用于度假、庆祝活动、举办慈善筹款活动、毕业典礼等场地以及作为办公室,直到2016年7月收到《土地使用违规通知》信件 。根据市政府的违规信,指市政府已收到关于该物业的投诉︰西雅图建设与检查局检查员「调查」后,发现该物业「违反了西雅图土地使用法」。克鲁恩被命令停止所有未经授权的使用用途,称该建筑物合法正确定的使用是作为公共设施。

克鲁恩说:「当他们说它仍然是消防局时,我觉得这是个玩笑。我回复市政府︰『是认真的吗,这简直太疯狂了!你卖出一处住宅物业,然后告诉我它仍然是消防局?』」根据克朗最近在金县高等法院提起的民事诉讼,2016年的违规信函是「西雅图市政府首次通知克朗家族︰消防局38(Fire Station 38)号并非住宅用途物业。」市政府还起诉了克鲁恩,称其违反了城市市政法规,理由是「将消防局38用作消防局以外的其他用途」。据克朗说,市政府更对他作出每天以500美元的罚款,共拖欠约40万美元。

但是,在克朗雇用土地利用和使用律师克莱顿·格雷厄姆(Clayton Graham)提出反诉之后,市政府撤销了对他的诉讼。来自于戴维斯·赖特·特雷梅恩律师事务所(Davis Wright Tremaine LLP)的格雷厄姆说:「此后,人们的注意力似乎更多地集中在解决允许用作住宅用来的问题上。」格雷厄姆现在希望能帮克鲁恩收回至少他为与市政府对抗期间所花费的50,000至80,000美元。格雷厄姆解释说:「法规指,如果有任何卖方将某物业作为住宅出售而不能用作居住,买方可以要求赔偿。我们只是让西雅图市政府明白。」

克鲁恩的民事起诉称,用于出售消防局38的广告是「故意」和「过失的虚假陈述」。根据他的律师的说法,西雅图市政府虽然雇用了第三方代理人来出售该物业,但市政府对该代理人具有监督控制权。克朗还声称,市政府的调查人员侵犯了他的宪法权利,因为其所发的「违反通知」,是基于非法和违反宪法地进入他的物业。格雷厄姆解释说:「看来有人可能进入了该物业并从窗户上窥视了一下,然后才得出结论,认为该物业已被用作办公室或居住用途。如果这是西雅图市或其他市市政府的方法,那么在没有获得同意且没有手令的情况下进入私人物业是违法的。」

虽然克朗最终为该物业获得了居住证,现在他自由地使用消防局38,但是他和他的律师认为,该市不正确地处理了消防局38的整个促销和销售工作。格雷厄姆提醒以后有意购买「不再使用的消防局」的市民,第一件事就是向市政府确认将其允许用于住宅。克鲁恩相信市政府内部存有某种欺骗成分。KIRO 7就这诉讼,向西雅图建设与检查局和西雅图市检察官办公室进行采访,以讨论克朗起诉中的指控。建设与检查局拒绝回应。取而代之的是,西雅图市检察长皮特·霍尔姆斯(Pete Holmes)办公室通过电子邮件回复:「我们目前正在调查这起诉讼提出的索赔要求,因此暂对指控没有任何回应。」