行色匆匆的日子,我們更多的是被時光推著走, 因為忙忙碌碌總是早出晚歸,從而忽略了親情更忽略了健康。

我們總是在努力的提高自己的能力,盡力去適應社會,竭盡全力地讓親人們過上更好的生活,殊不知你的健康,你的快樂,才是親人們最大的希望。

蒙田在《蒙田隨筆全集》中寫道,健康是珍貴的東西。

說實在的唯有健康才值得大家不但用時間,汗水,勞苦,財產並且還用生命去追求,沒有健康,生命對我們是艱苦的,不公正的,沒有健康,歡樂、智慧、學識和美德都會黯然無光,不見影蹤。

人這一輩子,你再成功的人生,也要有健康的體魄來完成,沒有了健康,一切等於零。

快節奏的生活,讓現代人無法停下奔忙的腳步,明明想去度假,卻因為手頭的工作沒忙完兒而一拖再拖,明明答應週末看父母,卻因為加班而延誤,明明說好了要早點睡,可因為想為自己充電而一次次熬到天明。

已故的復旦大學女教師于娟曾經說過,在生死臨界點的時候,你會發現,任何的加班,給自己太多的壓力,買房買車的需求,這些都是浮雲。

事實證明,任何形式的熬夜,胡吃海喝,讓自己身體透支,都是對自己的不負責任。

「很多時候你的健康不是你的」隨著年齡增長越來越能理解這句話的含義。看看身邊的孩子還小,我們只有保持身體健康才能更好的陪他們長大;看看父母日漸老去,我們只有保持充沛的精力,才能盡到做子女的義務;看看身邊默默支持自己的伴侶,只有身體健康才能相伴到老。

一個人的健康,包括身體健康,也包括精神健康。現在人的生活壓力大,常常會弄得自己疲憊不堪,覺得生活不快樂,讓抑鬱等不良情緒乘機而入。

當你心情不好的時候記得調理一下自己,不要一味的強撐著自我消化,有時我們沒有想像中的堅強,要學會疏導自己的情緒。

累了倦了不妨暫放下手中工作,聽聽舒緩的音樂,多運動,學會找身邊的人傾訴,為壞情緒找一個出口,無論何時要記住,這世上沒有過不去的事,明天的太陽照樣會升起,陽光依舊在你身邊。

生活,誰也不知道明天和意外哪個先來臨,很多東西我們無法把握,但是我們可以珍惜每一個當下,好好照顧自己。

世間最好的愛,都是要先學會愛自己,這不是自私,而是一份責任,試想如果你的身體出問題了,誰來替你承擔你該負的責任,一個不懂得愛自己的人,又怎麼有能力去愛別人?

人活著,總有忙不完的事情,無論何時,請您記住,你的健康不屬於你自己,為了愛你的人和你愛的人,記得珍惜自己,你的健康,就是親人最大的幸福。

作者:春暖花開