女歌星黃寶欣久休復出 為溫市樂迷獻唱金曲

(溫哥華消息) 香港女歌星黃寶欣最近應邀來到溫哥華,擔任由AM1320華僑之聲舉辦的「心情金曲歌唱大賽2019」的表演嘉賓。

黃寶欣在1985年參加第四屆新秀歌唱大賽,雖然沒有獲獎,但憑著個人實力,獲得唱片公司賞識,簽約成為歌手。1987年,她和鄭敬基合唱了一首《酒杯敲鋼琴》,立刻爆紅,另一首節奏強勁的I’m your friend, I’m your lover,也很流行, 除了那嘹亮的歌聲外,她的舞姿也備受讚賞。但多年後她還是淡出樂壇,參加電視劇演出。

可是數年後她決定退出了娛樂圈,投身保險業 ,她回憶說:「當年我在拍劇,有人提醒我,你再留在這行業,你要的是甚麽?事業還會再反彈嗎?於是我想,為何不趁年輕再試一個新行業?那時我也覺得自己已不屬於拍劇的人,在電視劇中已由演別人的女朋友到演太太,然後又開始飾演母親角色,幾時又演阿婆呢?這行業對我來說是否適合和長久呢?」

她說:「最初在保險公司上班,忽然早上跟人說早晨,是一種很新鮮的感覺,我開始過有規律的寫字樓生活,晚上十二時之前睡覺,但我很享受這種生活,很快便適應,我學了很多東西,包括聆聽別人的感受,不是只顧表達自己。」

她在保險行業十年,2006年決定辭職,她解釋說:「 那時候我的兒子七歲,唸小學四年级,很多功課做,女兒也五歲, 我需要留在他們身邊,讓他們有一個開心的童年。

做了多年全職主婦後,她的婚姻卻出現問題,大約在2013年,她去找鄭敬基當時的太太傾訴,她說:那時候我不想太多人知道,於是去和她談,我想有人給我意見,有人疏導會好一點,把自己困在深淵中是不行的,她給了我很多建議,我聽完之後也舒服點,結果問題也解決了,辦法就是離婚,這不是壞事,可能對大家都是好事,2016年離婚後,這幾年我覺得活得很充實,原來一個人生活都可以很開心,做任何事都不需要向別人交代,有任何決定都沒有人會阻撓你,自主多了,不一定硬要繼續在一起,否則只會多些爭拗,反然會不開心。我最初只是想去挽救婚姻,但後來已覺得不是挽救的問題,而是去找一個大家都舒服的方向。」

後來她也開始經營餅店,2017年,黃寶欣應邀在無線電視的懷舊音樂節目《流行經典50年》中演出,才回歸樂壇,也和當年的朋友再碰頭,她說:「我在流行經典50年的記者招待會中看見所有曾在這節目中亮相的歌星都出現,大家見面很開心,於是我成立了經典同學會,大家再出來見面,同學會成員包括何婉盈、黎明詩、文佩玲、黃翊、莫鎮賢等。」

談到復出,黃寶欣表示:「其實我不算是復出,只是在沒有壓力下玩一下,便很開心,像今次我是第一次來加拿大唱歌,從前來加拿大都不是為了演出,我仍是很享受在舞台上的感覺,人生經歷了十多年在娛樂圈,已ok,未來只是順其自然。」